コメント
Sapi
そこまで遠いなら来られても泊まりになりそうだし
1度誘うとまた来年も…となるので
私なら誘いません🙋♀️
あとから運動会でした~とか少し写メとか送るくらいですかね🤣
ややっこ
そこまで遠い距離ではないですが義実家は他県、うちも実家は車で5分以内のその中間に保育園があります。
来週うちもはじめての運動会がありますが、義母は保育士ですし、今義妹が里帰りしているので全く声かけてませんよ(^^;
物理的に来るのは難しいので、後日話が出たら言いますが、あえて私からは何も言わないつもりです笑
-
母娘でキティラー
コメントありがとうございます(^^)
あちらから話が出たら言うくらいにしないと負担になりますものね。
相談内容とはズレますが、お互い子供の運動会楽しみですね(笑)- 9月29日
-
ややっこ
ちゃんとやれるのかなと不安な気持ち半分、嫌々ながらも先生が励ましてくれながら頑張って練習してるみたいなので楽しみ半分で当日までドキドキですね❤️
まずは場所とりに奮闘しそうです笑- 9月29日
かな
私達は北海道に住んでいて、私の親も近所に住んでいます!
義実家は東北です。
私の両親は近くなので、一緒に運動会に行きました。
義実家は、遠くて、なかなか仕事も休み取れないみたいで、
来ますかと声かけは、最初からしなかったです❗️
毎年一度は帰省で帰っています😌
運動会あるっていう事と頑張って練習していると事前に伝えていて、運動会の写メや動画毎年を送っています😌
毎年すごく喜んでいます✨
-
母娘でキティラー
北海道在住の方からのコメント嬉しかったです☆
私たちは距離がありすぎる上、大型連休に主人がお休みを取りづらいことと安月給なので年に1度も帰れてません。
運動会があることは先日LINEした中で伝えてはおきました。- 9月29日
母娘でキティラー
私の母にも相談したのですが、義母さんが北海道を離れられない事情が事情なだけに事前に言うのはやめて、運動会が無事に済んだら写真とかLINEしてあげるのはどう?とのことでした。
そうしようかと思いましたよ。