コメント

はじめてのママリ
落ち着いてください!コツンくらいなら大丈夫ですよ✨病院行ってもなにもすることないので、様子見です☺️

おこげ
とりあえず様子見で良いかと思います!
気になるようなことがあれば#8000で聞いてみると良いと思います!
目が合うか、吐き気がないか、寝ているなら様子がおかしくならないか要観察しておく方がよいかと思います
息子が頭をぶつけた時#8000に電話しました☎️
だいたい症状は6時間以内に出ることが多いが24時間くらいは気にしておいた方がよい。
お風呂は出血していた場合温まることで血流が良くなり一気に症状が悪化する危険があるため24時間の間は入らせない方がよい。
あと、症状が出ないうちは検査しようがない為病院に行っても返される場合が多いとも言われました💦
-
かなゆず
コメントありがとうございます!
詳しく書いていただいて助かります!今日1日様子見でいようと思います!ありがとうございます🙇♂️- 9月29日

退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ😊
え、、、って思われるかもしれませんが批判覚悟で書きますね!
3人年子なので上の子達に生後11日の三女はもう膝蹴りを側頭部に2回もくらってます💦💦
次女も退院したその日に走ってきた長女に顔面踏まれて、新生児のあいだに顔面に尻餅もつかれてます😅
その後ですが三女はまだ分かりませんが次女は運動面は1歳前には歩いてましたし言葉も1歳9ヶ月の今で3語文喋ります😂😂
会話も少しならできます😊
大切に大切になんの衝撃もなく育てた長女のほうが次女と比べて発達が遅いくらいです😥💦
なので私の経験からしたら少しコツンとぶつけたくらいなら大丈夫だと思いますよ😊
-
かなゆず
コメントありがとうございます!
ステータスに1歳児がいると書いてますが、その子は産後すぐなくなってて、子育て初体験でなにもわからなくて、いつもママリだよりで子育てしてて、そういう経験談聞けると安心します😭
ありがとうございます!!- 9月29日
かなゆず
そうですか!様子見でいいんですね!頭が柔らかいから不安になりました😭 ありがとうございます!