ママリ
その時期はほぼパンで過ごしてました😅
3食パン少しと、ヨーグルトはたべてました!
ぴろ
うちも1歳半頃から偏食です😂
今は白米、のり、パン、煎餅、果物です。
保育園に通っていも、おかずは食べずに白米だけです。
偏食になる前は白米は食べずにおかずのみ。カレー、ラーメン、焼きそばも食べていました…。
私の弟も幼稚園にあがってから肉類デビューしたので、うちの子もそうかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
1~2歳はそんなもんかと思います。
偏食というか、まだ色々食べ慣れてないからだと思いますよ。その中で好きじゃないのは食べなくなってるだけかと思います。
家も1歳半過ぎた途端にご飯食べなくてバナナしか食べないとか、今日1日何も食べてないけど大丈夫なの?とかよくありました。それは3歳迄続きましたよ。。でも幼稚園行くようになって少しずつ食べるようになって、年長から何でもよく食べる様になりました。
はじめてのママリ🔰
うちも1歳半〜3歳半まで偏食でした!
書かれてるものとほぼ同様+魚、卵って感じで朝ごはんはパンとヨーグルトとバナナ、昼夜はしらすご飯と卵焼きと果物の2年間でした!
園に入って給食食べだして半年で少しずつ食べれるようになり、その後また少し食べなくなってきてます😅
偏食でも1年間無遅刻無欠席なくらい身体は丈夫みたいなので気にしなくていいですよ!
いつかは食べる!
コメント