※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

つわりで食べられず、旦那にイライラ。自分が嫌。

つわりが辛くて好きなものが食べられません。
目の前で好きなものを美味しそうに食べてる旦那にイライラしてしまいます。こんな自分が嫌です。

コメント

aya

分かります。食べたいのに食べられないって辛いですよね。
私はつわりが落ち着いたらこれ食べよ!あれ食べよ!と頭の中で考えて乗り越えています😣

ちゃむちゃん

目の前で美味しそうに食べられたら辛いですよね💦
みんなそうだと思いますよ!自分を嫌にならなくて大丈夫です^_^

りんママ

妊娠おめでとうございます💓
つわり辛いですよね💦それに加えてホルモンバランスの乱れ?で普段なら絶対イライラしないことにもイライラしちゃいますよね…
はるさんは悪くないです!
無理せずに、これなら食べれる!ってやつを食べていきましょう!

あーちゃん

わかります!
私は食べつわり&吐きつわりで気持ち悪くなるから食べるのに食べたら食べたで戻してしまって…どうしたらいいの!ってあまりの辛さに泣きました。

旦那が食べてる匂いも辛いし、そうなると旦那の行動全てにイライラするし。辛いですよね。

命をひとつ育てているのだから体調が悪かったり、イライラしてしまうのは仕方がないって自分に言い聞かせてました!私は14週目になりやっとつわりが落ち着いて来たところです。やっと食べても戻すことも少なくなりました。
他の皆さんもおっしゃいますが、いつか必ず終わりが来るんですよね。まだ辛い時期が続くかと思いますが、それを信じて一緒に頑張りましょう。