今日は、少し離れた公園でイベントが開催されていて入園無料だったので…
今日は、少し離れた公園でイベントが開催されていて入園無料だったので、娘と2人でお散歩がてら、行ってきました。
いつもの公園とは違いたくさんの家族連れでいっぱいでした!
娘も緊張して、芝生の上では私から中々離れなかったのですが、少しずつハイハイして移動していきました( * ॑꒳ ॑* )
笑ってくれてたので、「楽しい?」「来てよかったね\❤︎/」っと、話したりしていましたが、
少ししてから、娘が他の家族のパパを見つけては
じーっと見つめていました。
(土日は基本旦那は仕事なので、娘と2人で公園行ったりしてます)
なんだか、見つめていた目が私からはとても羨ましいそうにみえてしまい、
娘も寂しいって思ってるのか、その後はまた私から離れずに抱っこと言ってきました。
少しずつ喜んでくれてたので良かったと思ったのですが、そんな娘を見ると余計な事をしてしまったのかと思ってしまいました。
こんな体験した方はみえますか??
- MM(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちも主人が中学の教員のため、平日はもちろん休みはないし、土日もほぼ部活なので娘は父とのお出かけがほとんどありません😂
同じ状況(休日、他の家族を見る)のとき、私の方が寂しかったです(笑)
他の子がパパと鬼ごっこをしていて娘が羨ましそうにしているときがあって、それも悲しくなりました💦
今は基本いないものだと娘も理解したのか、『おとーさん、おしごとだね~』と気にしていない様子です😅
私がお出かけに連れ出しています🎵
ナッツ
余計な事とは公園のイベントに行かれた事でしょうか?
そんなこと全然ないと思います!!いつもと違う雰囲気を感じてお子さんには良い刺激になったと思います☺️
うちも旦那が土日祝日休みなのでイベントとかあっても一緒に行けませんが、コミュニティ祭りとかイベントは娘と二人で行ってます☺️貴重な時間ですよね🥰
-
MM
そうですね😣
寂しい思いさせちゃったのかと思いまして😓
そう言っていただけると私も救われます😭❤️- 9月29日
MM
とても大変ですね😥
それでも2人のお子さんの子育て凄いですね(つ﹏<)・゚。
私もそんな娘を見て寂しくなりました😓
だからといって、連れ出すのをやめるのは良くないですもんね😣