※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
家事・料理

豚の生姜焼きや肉じゃがなど、お肉を使った料理を冷凍して2、3日後に弁…

豚の生姜焼きや肉じゃがなど、お肉を使った料理を冷凍して2、3日後に弁当のおかずとして持たせるのはナシですか?お肉は調理したあとに冷凍したら固くなってまずくなりますか?😅

コメント

レオまま

豚のしょうが焼きは全然いけますね❤️
肉じゃがは、じゃがいもが入ってるのでやりません☺️
チンジャオロースもやってます!

  • のり♡

    のり♡

    ありがとうございます❤︎
    お肉は大丈夫なんですね😆✨
    じゃがいもがダメなことを知りませんでした!!😳芋類は冷凍しないほうがいい感じですか?

    • 9月29日
  • レオまま

    レオまま

    煮たりしてしまうのは食感がかわってしまうっていいますよね☺️
    実際にいも類はやったことがありませんが、鳥大根の煮物を作った時は鶏肉だけお弁当用に冷凍してます🍀

    • 9月29日
  • のり♡

    のり♡

    煮物は冷凍に適さない感じですかね😳わたしも気をつけてみます!ありがとうございます❤︎

    • 9月29日