家事・料理 豚の生姜焼きや肉じゃがなど、お肉を使った料理を冷凍して2、3日後に弁… 豚の生姜焼きや肉じゃがなど、お肉を使った料理を冷凍して2、3日後に弁当のおかずとして持たせるのはナシですか?お肉は調理したあとに冷凍したら固くなってまずくなりますか?😅 最終更新:2019年9月29日 お気に入り 弁当 肉 料理 おかず 冷凍 のり♡(5歳1ヶ月, 7歳) コメント レオまま 豚のしょうが焼きは全然いけますね❤️ 肉じゃがは、じゃがいもが入ってるのでやりません☺️ チンジャオロースもやってます! 9月29日 のり♡ ありがとうございます❤︎ お肉は大丈夫なんですね😆✨ じゃがいもがダメなことを知りませんでした!!😳芋類は冷凍しないほうがいい感じですか? 9月29日 レオまま 煮たりしてしまうのは食感がかわってしまうっていいますよね☺️ 実際にいも類はやったことがありませんが、鳥大根の煮物を作った時は鶏肉だけお弁当用に冷凍してます🍀 9月29日 のり♡ 煮物は冷凍に適さない感じですかね😳わたしも気をつけてみます!ありがとうございます❤︎ 9月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のり♡
ありがとうございます❤︎
お肉は大丈夫なんですね😆✨
じゃがいもがダメなことを知りませんでした!!😳芋類は冷凍しないほうがいい感じですか?
レオまま
煮たりしてしまうのは食感がかわってしまうっていいますよね☺️
実際にいも類はやったことがありませんが、鳥大根の煮物を作った時は鶏肉だけお弁当用に冷凍してます🍀
のり♡
煮物は冷凍に適さない感じですかね😳わたしも気をつけてみます!ありがとうございます❤︎