※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真美
ココロ・悩み

夫との問題で悩んでいます。義理の両親と同居中で、家を出たいと思っています。どうしたら良いでしょうか?

昨年の夏に結婚したばかりですが、モラハラと無駄遣いと、子どもの面倒をあまり見ない…と、あげたらきりがない位沢山ありますが、旦那とはこの先一緒にやっていけないって思うようになってしまいました。
義理の両親と同居ですが、両親自体は良い方なのですが、旦那とは…
この家を出たいとまで今日は思ってしまい、どうしたら良いと思いますか?

コメント

メメ

離婚しましょう、とは簡単に言えませんがその時が来るかもしれないと考えて貯金ですかね。
本気で離婚しよう、と思えた時に動ける資金は必要ですし。

• 真美

真美

資金は、独身時代稼いだ貯金があるので、とりあえずは大丈夫です。
    間違いなく、旦那より貯金あるので。

• 9月29日
  • メメ

メメ

それであれば離婚でも良いのでは?
    モラハラは簡単に直りませんからね。
    子供の面倒を…と言うのはまだ赤ちゃんなら赤ちゃんとの関わり方が分からずってこともあるので、今後変わる可能性もあるけど。

• 9月29日
  • 真美

真美

様子を見て、もしダメなら考えます。

• 9月29日

諦めるか、離婚すればいいと思います。

• 真美

真美

やはり、どちらかですよね。

• 9月29日

退会ユーザー

はい(*^^*)!

• 9月29日
オムハンバーグ

ご主人に相談するのはどうでしょうか?
はっきり言うと角がたつので、オブラートに包んで...
義理のご両親を味方につけつつ...
難しいですかね😔?
その繰り返しでも直らない改善しないときは離婚を考えますかね...

• 真美

真美

結構、無駄遣いも、精神的暴力いわゆるモラハラも止めて欲しい!って、ちょいちょい話してるのですが、時間が経つとまたコロッと戻ってしまうんですよ。

• 9月29日