もうすぐ3歳の娘についてです!1週間前、37.8の熱が出たので受診したと…
もうすぐ3歳の娘についてです!
1週間前、37.8の熱が出たので受診したところ、風邪とのことでした。熱はその日のうちに下がったのですが、その2日後に咳がひどくなってきたので再度受診したところ、少し喘息様の音がするということで咳止めや気道を広げるテープなど処方されました。
この5日ほどきちんと薬を与えたところ咳はほとんど治りました。熱もほとんどないのですが、たまに少し熱い気がして測ると、37.4だったり、いつもの平熱よりは高いこともありました。
今日は熱はなく、あおっぱなが出ています。
ご飯もモリモリたべれていました。
この様な経過なのですが、数日前から娘が機嫌が悪くなりずっとグズグズすることが増えました。
一日中ではなく、買い物に出かけると元気に走り回ったり、家でもごきげんに遊んでいる時間もあるのですが、突然機嫌が悪くなる感じです。
そして今日の昼ごはんは、お腹が空いてるはずなのにあまり食が進みませんでした。
これは病み上がりだからこんな感じなのでしょうか?
保育園に行っておらず、今まで熱を出したことも数えるほどしかないですが、こんなに機嫌が悪くなったことはあまりないので心配です。
- てよ(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント