※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子にイライラしているときの切り替え方について相談しています。息子が他の家族とは違う態度を取ることで悩んでおり、自分の対応が原因ではないかと心配しています。

息子に対してイライラしてるときに息子がなんとなく察して私に笑いかけてきたり、物をどうぞってしてくれるけど笑って返せないし目も合わせたくありません。最低ですけど切り替えができません…
どうやって切り替えてますか?
じいじ、ばあば、パパといるときは一日中お利口さんなのに私といるときにばっかり癇癪おこして何十分も泣いていて悲しくなります。私のやり方が下手なのかなとか。怒鳴りすぎてるのかなとか。

コメント

a

私もたまにそういう時あります。あぁ申し訳ないなと思い少しトイレで一息ついて息子にハグして切り替えてます!

コロン

ママだから我が儘を言うのだと思いますよ(^_^)
切り替えをする、というよりはイライラの原因を解消するのが先かと思います💦