※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◟̽◞̽ ༘*
妊娠・出産

25週5日の妊婦さんが、妊娠前51キロから現在53.7キロまで増加しています。増加量について心配しています。

もうすぐ検診…
いつも体重が気になります…

25週5日です。
妊娠前51キロ
つわりあと48.2キロ
現在53.7キロ

増加しすぎですか…?

コメント

りー

全然増加しすぎではないと思います💦

• ◟̽◞̽ ༘*

◟̽◞̽ ༘*

前回の検診から比べるとピッタリ2キロ増加してて…
    4日後に検診があるので食事制限しようかすごい悩んでました😭😭

• 9月29日
  • りー

りー

つわりで減ってるんですよね?
    妊娠前からだと1.7キロ増えてるだけなので大丈夫だと思います✨
    私はつわりひどかったわりには体重減らず25週の時には妊娠前からプラス6キロでした😱笑

• 9月29日
ma.

私はつわり後からの体重管理なので、食事気をつけてます😭😭😭

yuuum

増えすぎではないと思いますが、目安としては1ヶ月1キロくらいって言われてるので、急激に増えたりしてる場合は気をつけたほうがいいかもしれないですね😊

サリー

体重も週数も同じくらいです!!
私もつわりが酷かったのですが体重はそんなに急激に減らなくて同じくらいの減少です🙆‍♀️
つい先日検診があり、1か月前よりも2.3キロ程増えていたのですが注意は受けませんでした!!
この調子で増えていけば言われると思います😂

まめすけママ

同じ体重でスタートしてます。
今56キロ、総体重では問題ないけど、1ヶ月で2キロ増えたことがあってものすごく怒られました。
妊娠前の体重が痩せ過ぎでなければ7-12キロまでで治ればいいけど、1ヶ月で2キロ増えたらこの先もっと増える!と怒られました。
体重コントロールに厳しい病院です。
つわりで減るとどこが基準になるのかわかりませんが、6ヶ月から増えた体重が胎児の体重に影響するみたいですね。毎回の健診で、次までにどのくらいの増加がいいのか、助産師さんや医師に相談してみると目安がわかるかもしれませんね。