コメント
S
経過がよければ
下から出産できますよー😊
3mama
私の病院は、1度、帝王切開をしたら次回も帝王切開と言われ、
2人目が逆子だったので帝王切開、3人目は有無を言わず帝王切開でした👀
帝王切開をしていると子宮にメスが入っている為に、皮が薄くなっていて、普通分娩のいきみなどで子宮が耐えられない事もあり、子宮破裂の可能性が高くなるとのことでした(ノ_<)
帝王切開から普通分娩は、Vバックと言われていますが、取り扱っている専門の先生がみえる病院とか、選択肢は狭くなるかなと思います🏃♀️
-
kings
ありがとうございます!
病院が対応しているかにもよるんですよね!
だいたいの病院が帝王切開になるようで…やっぱり今回も帝王切開になるのかもしれないと思ってます…
自然分娩に対応してくれる病院があればいいのですが…- 9月29日
ちあち
5月に帝王切開で出産してます😊
退院指導のときに、次も帝王切開になりますと言われましたよ。
あと、帝王切開は身体へのダメージが大きいから次の妊娠は1年以上あけるように指導されました💦💦
病院によって指導内容は違うかもですが…
-
kings
ありがとうこざいます!次の妊娠はできれば一年あけるように言われました!たぶん私の場合年齢もあるので、できればと言われたのだと思いますが…できないように気をつけていたのですが…できているかもしれないです…確実ではないのですが…
- 9月29日
810
帝王切開後の自然分娩は取り扱いの病院がもの凄く限られてますし、もし1年以内なら子宮破裂のリスクもあがるので取り扱いの病院でも断られたりもあるかもです💦
R
次も帝王切開だと思います。
何年か空いてたらブイバックしてくれるところもあるでしょうが…今年ですからね…更にリスク高そうです。
私は立て続けの出産だったこともあり、帝王切開でしか産んだことありません。
病院に確認されるのがいいですね😊
kings
皆さんありがとうございます!私の住んでいる地域では、ブイバック対応の病院が見つからないので帝王切開が濃厚です…確実に妊娠しているかにもよりますが…一年以内の妊娠なので受け入れる他ないと思います。
810
帝王切開キツイと思いますが赤ちゃんにもkingsさんにも1番安全な方法かなと思います😊
帝王切開の既往があるだけで一応ハイリスク妊婦の扱いにはなるそうなので病院も大きめのところが安心かと😊
kings
そうなんですか?
もう心配すぎて!
なんせ前回の退院の時に次は確実に帝王切開になるような事先生に言われていて😭
病院は違うので、どうなのか心配でした😭
下から産みたいです!
S
病院によって方針が違うみたいですね💦
私は帝王切開にて出産しましたが2人目どうする?
下から産んでみる?
って聞かれました!