※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

昨日蚊に刺されて赤く腫れ、授乳中に赤ちゃんがグズグズ。痒みは不明。病院へ行くべきでしょうか?

きのう蚊に刺されたようで、ところどころ赤く腫れてしまいました😢特に足の裏がひどいです!
深夜の授乳時に発見して、いつもは授乳中に寝てしまうのですが昨日は1時間くらい、泣いてはいませんがグズグズして寝ませんでした。
今日も、ご機嫌に笑っているときもありますがいつもに無いくらい泣いたりグズグズしています💦
痒がってるのかどうかは正直わからなくて😞
病院に行った方が良いでしょうか?

コメント

ののはるママ

これはひどいですね( ;´꒳`;)
小児内科より皮膚科の方がいいかと思いますがやってないのであれば小児内科でもかゆみ止め処方してくれると思います。
それに蚊ではなかった場合は大変なので…

• みゆ

みゆ

お返事見て、先程行ってきました!
    蚊だったようで酷くなったらまた来て下さいとかゆみ止めを貰いました😶
    ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 9月29日
  • ののはるママ

ののはるママ

あまり酷くならないうちに行ってきてよかったですね( ;´꒳`;)
    うちの上の子が刺されるとすごく腫れるのでいつもすぐ皮膚科行くので( ´꒳​` )

• 9月29日