※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

義兄嫁から姪の幼稚園の運動会を2ヶ月前ぐらいから誘われて、午前だけ見…

義兄嫁から姪の幼稚園の運動会を2ヶ月前ぐらいから誘われて、午前だけ見てサクッと帰ろうと思ってたら昨日になって「役員になってるから悪いけど下の子達の子守りお願い出来る?お弁当は沢山用意するから〜♪」と😱

来年息子の運動会見に行く!って今から言われてるから、
家族5人で来るだろうし5人分も余計にお弁当用意するのもしんどいから、それを阻止するためにも午前で帰ろうとしてたんだけどな、、😱笑
しかも子守りとかなに。はぁぁ憂鬱だわ。。
息子の運動会とかぶればよかったのになー。

コメント

ママリ【・∀・】

すみません💦
午後から予定があるので、11時半までにはおいとまします。
なので、下の子たちの面倒はみれません💦
私達の昼食もお気になさらないで下さいね!

とか送って回避しますかね😥
役員とかもっと事前に分かってるだろうし、最初から子守要員でよばれていたのかな、と😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    完全にこもり要員ですよね😅
    直接言われてとっさに「ああ!大丈夫ですー!」と言ってしまったのですが、午後予定が出来てしまった程にして午前だけ見に行くと伝える事にします👊✨

• 9月29日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

絶対その方がいいです!
    がんばってください!😆

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

旦那にも話したら、午前で帰ろうよ〜っと言ってくれたので今日連絡してみます😂
    ありがとうございました✨

• 9月30日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

理解のある旦那様で良かったですね😆👍✨

• 9月30日
Smil☻

お疲れ様です😱

断っていいと思いますよ💦
役員の仕事なんて入園してすぐ分かることなので、下の子の子守はほかの誰かに頼めたはずです💦
娘が通う幼稚園も5月くらいには運動会の係りが決まりますし、下の子も連れて係りしてる人はたくさんいるので昼前に帰って大丈夫だと思いますよ✨😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😱?!私役員になっちゃってさ〜とあたかも最近決まって〜みたいな言いぶりでした。笑
    もはや義両親も来るので、義両親だけで十分だと思うので、昼前においたまする事にします✨

• 9月29日