※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

来週から妊娠9ヶ月、後期に入ってから食事がしんどい。たくさん食べたい…

来週から妊娠9ヶ月、後期に入ってから食事がしんどい。たくさん食べたいのに食べられない、お腹やらが張って苦しくなる逆流してくるしでちょこちょこ食べに。
1日に何度も食事の準備(冷凍おにぎりを作ってるからチンするだけだけど)満足感は得られない、食べたいのに食べやめないといけない。
夫が帰ってくるのは21〜22時、そこからご飯の準備をして私も少しだけまた食べる。
もう食事の準備をしたくない。動くのしんどいし動悸するし夜は張りやすいし、満足に食べれないのに食べれない食事の準備をする…。
専業主婦だからそれくはいはやらなきゃな。と思うけどもう今は本当に料理がしたくない。。別に大好きでもない冷蔵庫おにぎりを食べて毎食終わり。

夫が休みの日に夜ご飯を作ってくれる!ってなってなにかなぁと思ったら赤ワイン煮込み🥲鶏もも皮付き、ベーコン、にんじん玉ねぎマッシュルーム。。鶏皮とベーコンで油ギトギトそしてお酒煮込み…。煮込んでるからアルコールは飛んでるだろうけどもお米とも合わないオカズだ🥲夫はワインを飲みがら煮込み料理は合うわ〜!とか楽しそう
私はワイン煮込みを少しとお米と昆布漬け食べましたよ😂
人が作った栄養価の高い料理食べたい〜。別におにぎりも日中すこしでも楽にバランスよくって思って色々と混ぜて作って冷凍してるだけであって、本当は毎食ラーメンやらバーガーとか食べたいよ涙

21時には寝て、起きるの9時ってどんなけ寝るんですか…私は寝るのもしんどいから座っては寝転ぶ、気絶待ちの毎日です😵夜中4時間くらい寝て日中1時間くらい昼寝します。

作ってくれるのは嬉しいけど、妊婦の為に〜とかお腹の赤子の為に〜やらそーゆーのは無いのね…求すぎなのはわかるんですが少し寂しく思いました涙
そういえば、この妊娠期間中に「お茶とか飲む?ココア淹れようか?」的な(変なチョイス)優しさなかったな…悲しっ。
もう料理するのやめよ…出産までか、やる気が出るまではもう冷凍でいいよね…。相手のこと考えて料理するのやめた。赤子のこと思って栄養バランス取るのももういいや。

コメント

はじめてのママリ🔰

んで昨日の残りのワイン煮込み食べて14時くらいから昼寝😳なんか昨日のことがショックで朝も昼も食べずに犬の散歩30分行った私に一言なく…。私のことなにも気にならないんだね😂