3歳の息子と4ヶ月の娘の遊び方に悩んでいます。息子が赤ちゃん返りで手がかかり、娘との遊びがうまくいかないと感じています。ねんね期の子供と上の子との遊び方についてアドバイスをいただけますか?
こんにちは!
3歳の息子と4ヶ月の娘がいます。
普段の遊び方に悩んでいて、息子と遊んでる時娘は近くでバンボに座らせたり寝せたりしながらオモチャを与えてます。
娘もジーッとこっちを見たり声を出したりしてるのでたまに声をかけたりはするんですが息子が赤ちゃん返りもあり、俺を見ろ!って感じに怒るので結局近くにいるだけになってしまいます。
それがもどかしいんですが皆さんはどうやってねんね期の子供と上の子と遊んでますか?
- ta_mi(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
やはらそれは仕方の無い事ですね。
ま、可哀想ですが、下は寝てるだけなのでなるべく上の子と下の子の近くで一緒に遊んでました。
ゆうまま
おとなしくしてるときは上の子と遊んで、下の子はゴロゴロさせてるだけでした。
それでもいいと思います。
今は上の子優先させたほうが赤ちゃん返りも落ちつくんじゃないですかね。
-
ta_mi
ありがとうございます😊
そうですね、下の子も変に構ってるから赤ちゃん返りも中々落ち着かないんですかね😢- 9月29日
退会ユーザー
あ!ごめんなさい🙏
間違えました。
やはらでなく
やはりです。
ta_mi
ありがとうございます😊
同じようにしてて安心しました✨そうするしかないですよね😓