コメント
re.mama
一眼レフって結構重くて(^^;
私は息子が産まれる少し前にミラーレス一眼を旦那に買って貰いました(^^)
運動会とかあるので追加でハンディのビデオカメラも視野入れてます
re.mama
一眼レフって結構重くて(^^;
私は息子が産まれる少し前にミラーレス一眼を旦那に買って貰いました(^^)
運動会とかあるので追加でハンディのビデオカメラも視野入れてます
「行事」に関する質問
キャラ弁やデコプレートが上手に作れて、イベントごとに友達招いてパーティするのがいい母親ですか?? 私は1年の行事か好きで子どもたちのために行仕事にそれにちなんだ飾り付けをしたりお夕飯もそれにちなんだものにし…
幼稚園で、クラスの女の子たちがシンデレラごっこを していて、娘が仲間に入れてと言ったそうです。 そうしたら、Aちゃんに「シンデレラのお姉ちゃんでいい?」 と聞かれたので「うん」と答えたら 「やっぱり猫役して」…
幼稚園で仲良しだった子が実はちょっと意地悪だったかもしれません💦😔 年中の娘についてです。年少からお友達がほとんどいなかったんですが、年中になりすぐに仲良しの子を見つけました。ずっと2人で遊んでいると先生から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はらぺこあおむし
カメラは本当に初心者で、、笑
一眼レフとミラーレスは何が違うのでしょうか??
うちは子供生まれた時にビデオカメラを購入して、今更ですがカメラを検討してます。
re.mama
まず、サイズの違い、ミラーの有無とファインダーの違い、交換レンズの種類の違いって聞きました🤔
ミラーレスは小型で軽量、一眼画質を楽しみたいのであればミラーレス
一眼レフは大きいし重いけど本格的、動く被写体を取りたいなら一眼レフのがいいって聞きました🤔
何を重視したいのかにもよると思いますよ(^^)
re.mama
ミラーレスカメラが向いている人
・サイズを重視する
・スマートフォンよりもクオリティの高い写真を気軽に撮りたい
・日々カメラを持ち歩きたい
・ファインダーを覗いて撮りたいが、光学ファインダーでなくてよい
一眼レフカメラに向いている人
・「光学ファインダー」で被写体を狙いたい
・本格的なフォルム、重厚感を重視したい
・バッテリーの減りを気にせず使いたい
どちらもハイクオリティな写真を残すことができますので、ご自身の撮影スタイルを思い浮かべて、どちらがいいか
こんな感じですね
はらぺこあおむし
丁寧にありがとうございます!
軽量で小さい方がいいので、ミラーレスの方があってそうですね😊
でもやはり高いですねー!笑
旦那に相談してからの方がよさそうです😭😭