※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

訪問先でお茶やコーヒーを断る方法について、妊娠初期でつわりがあるため悩んでいます。どう伝えるかアドバイスをお願いします。

今の仕事では、訪問先でお茶やコーヒーを出されることがあります。

今までは「すみません!ありがとうございます!」と言いながら頂いていました。

最近妊娠がわかり、早くもつわりがやってきました。

先週コーヒーを飲んだらその後吐いてしまい、コーヒーの香りもダメになってしまいました。

毎回頂いていたのに、急に断るのは失礼ですよね。。

まだ妊娠初期なので伝えるのは気がひけるのですが、皆さまならどうしますか?

コメント

🧚‍♀️

ひと口、飲んだフリ(口付け)をして
あとは飲みません🥺

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。いつもバリスタでしっかり入れてくださるので残すのも申し訳なく、入れる直前に「胃が悪くて!」と言って回避しました!

• 10月1日
はなつな

帰り際に胃を悪くしていて、残してしまって申し訳ありません。と一言添えますかね?

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。バリスタで入れて下さるので残すのも申し訳なく、入れようとしてるところで「胃が痛くて…」と断りました。助かりました。

• 10月1日