妊娠24週7ヶ月目です。ベビーカーは購入済みですが、他の準備はまだです。チャイルドシートは後で購入予定。抱っこ紐は生まれてから買う予定です。もらい物が多く、自分で買わなくてもよいものがあれば教えてください。
今日から24週7ヶ月目になりました!
先日ベビーカーは気に入るものが比較的やすくあったので購入したのですが、それ以外はまだなにも準備してません😣
みなさんはいつぐらいから本格的に買ったりして準備しましたか?
ちなみにチャイルドシートも増税前に買おうと思ったのですが、回転式のものを購入予定で、お店で在庫の箱を見たところかなり大きくて家に置くのはかさばりそうだったので、もう少し後に買おうかな、、、となりました(増税前と計算しても400円ぐらいの金額差だったため)
抱っこ紐は今のところ生まれてから買う予定です!
あと、揃えるもので、もらうことが多くて自分であまり買い揃えなくても良かったなと思うものとかがあったら教えてください!🙇
- わるつ(妊娠28週目, 4歳10ヶ月)
コメント
はる
私は4月の出産で2月くらいから買い始めました😊
自分で買わなくてよかったの思うのはスタイですかね🤔
あと肌着も多く買いましたが毎日洗濯もしてたので、そんなに買わなくても良かったなあと私は思いました!
まだそんなに焦らなくて大丈夫かなと思いますよ〜✨
わるつ
なるほど!出産2か月前くらいから準備されたんですね!
スタイですか!もらうのとか結構多いんですかね??
ちなみに肌着はどれぐらい買われましたか?😣 短肌着とコンビ5着ずつぐらいでいいのかな〜と思ってるんですけど…
そうですよね!じっくり購入リスト考えます!!笑
はる
スタイはよくもらいました😊
あとはよだれ出ない子だと必要ないって話も聞きますよ!
肌着それくらいでいいのかなと思います!足りなかったらネットとかですぐ買えますしね✨私は短肌着7,8枚、コンビが5枚くらいでしたが4月も暖かい日はコンビ1枚とかだったので短肌着はほとんど出番なくて💦
わるつ
そうなんですね!!
必要ないこともあるんですね!ガーゼとかで足りるのかな??
たしかにそうですね!西松屋とかもわりと近くにあるので買い足せるかもです( ˆoˆ )
生まれてからの様子見でいいかもしれないですね!
丁寧なお答えありがとうございます💕