コメント
ᙏ̤̫❤︎
私はミルクと母乳混合でしたが、特にお腹空かなかったです😅
母乳の出が悪く混合にしてたので、たくさん母乳が出る=お腹が空くのかなと思ってました😂
私は出が悪かったのでそんなにお腹空かないのかなと😅
Rmama
完母ですが特別変化ないです🤔
ダイエットのインストラクターやってるせいか1人目も2人目も食生活の変化はないので人によるのかな…と!
ただ母乳に影響するので3食食べてはいます!
-
もも
やっぱり影響するんですかね😂
昨日は昼夜ファストフードでした💦- 9月29日
とっし
完母ですがお腹が空いてたくさん食べるってことはないです!
食べないと赤ちゃんに栄養あげられないし、私自身も普通の食事量だとどんどん痩せてしまうので妊娠前より多く食べてます😊少しでも栄養があった方が良いかと思って納豆ごはんが定番です🎶
-
もも
とりあえず米食べればいいかなって思ってノリとかふりかけばっかりです😭
- 9月29日
ここ
完母ですがむしろ以前より食が細くなってしまいビュッフェ行ってもあまり食べられず悔しい思いをしています😂
-
もも
やっぱりそこまでお腹空かないですよね😂
母乳ですって言うと、お腹空くからいっぱい食べりーって言われるけど、お腹空かないって思います😅- 9月29日
ちゃちゃ
空かない方が多いですね💦
私は朝昼晩とお腹めっちゃ空きます💦
妊娠中は、朝昼兼用とかばかりでしたが、産後はきっちり3食食べないと持ちません…晩御飯は、旦那の帰りを待ってる間にお腹減るので、夕方息子に離乳食あげるときに自分も間食してるので、4食とかになってます😭
1回の量的にはそんな食べてないつもひなんですが、旦那には、「よく食うなぁ(笑)」って言われます🤣
-
もも
でもそれだけ栄養取られてるってことですから、ママが沢山食べないとですね😊
- 9月29日
ママリ
私は1人目のときめっちゃお腹すきました!
退院直後から義母に大量に食べさせられたせいで胃が大きくなったのもあると思ってますが😂
小さいおにぎりとかお芋とかバナナとか、なるべくお菓子じゃなく栄養になりそうなものを食べるように意識はしてましたが、産後体重戻らなかったし今回はほどほどに食べるように気をつけるつもりです😅
退会ユーザー
1人目完母でした☆
でも出産してから退院まで何故かあまり食欲がなく、(産院食は完食してました)、それから実家でしばらく生活してましたが、食欲が出てきたのは出産してから1ヶ月後くらいでした😅
たくさん食べなくても栄養のあるものを食べてたら大丈夫ではないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
一人目は退院後すぐから毎日夜食におにぎり食べるくらいお腹すきました!
二人目の今は日中はめちゃくちゃ食べますが、夜中は一人目ほどじゃないです💦
母乳の出は同じくらいでよく出てます💡
授乳した後お腹すいた〜ってなります(笑)
yume
完母で少し時間が空くとすぐ、カチカチになるくらいでてましたが、
産後すぐはそんなに空腹感があることはなかったですが赤ちゃんの飲む量が増えてからは空腹感がすごかったです!
私はご飯よりも水分めっっちゃ取ってました!(o^^o)
♡
完母ですが妊娠前と変わらずそんなにお腹空くような感じはないですね、時間が来たから母乳の為に食べる作業みたいな感じです💦
ママ🧸
完母でした!めっちゃ食べてました!常にお腹ぺこぺこで。それでもどんどん痩せてカリポリになりました😵
間隔空けずに授乳してたからだと思います😃どんどん飲ませてどんどん食べてました!
ちゃむす
子供たち2人完乳でしたが、私はお腹が空くというよりかは喉がとても渇いてお茶やら飲み物をがぶ飲みしてました。
そして卒乳してからはビックリするほど喉の渇きが収まりました(笑)
kame
私もあまりお腹は空かず、よく喉が乾くので水分はよく取ってた感じです。朝食は抜くことが多く、ファストフードばかり😥食事量も以前と変わらなかったです。
母乳もよく出る方で、子供が生後半年になる頃には体重が35kgまで落ちました😂💦
人によってはお腹が空く、空かないがあるみたいですね🤔
ゆたろう
ずっと完母でしたが
私のお乳の出が悪かったのか、頻回授乳だったので
ずっとおっぱいあげてました😅
お腹は減りましたが
ドカ食いとかじゃなくて
1日4食とか5食とか
ご飯1膳とお味噌汁1杯増えたくらいですかね🤨?
その代わりなのか分かりませんが
体重はすぐ元に戻りました!
ご飯が欲しいっていうより、
水分を気にしてとるようにしてたので
それでお腹が膨れてたのもあるかもしれません😂
エルモ
私も完母でしたがそこまででしたよー!ただ育児で体力がなくなっていたので普段より少し多めに食べようと意識していたくらいです!人によるんですかね?😊
はる
お腹は空かないですが食べないと痩せる一方なので食べてます。
食べるからには母乳のためにも白米、肉魚、野菜…しっかり食べるようにしてます
こと
いっぱい食べても痩せていくという方、羨ましいです😭
私、すぐお腹が空く+喉が乾くので、多分1日に摂取したものすべて並べたら食卓いっぱいになるかも💦💦
体重も、増えはしないものの減りもせず😓個人差があるのですね……
昨日生理が戻った事と、離乳が進めば食欲も元に戻るかな〜?と呑気に過ごしています🤗
たろ
混合ですが母乳あげた後は
お腹すきます╰(*´︶`*)╯♡
食べても食べても満腹にならないし体重も増えないです!
ありがたいですね笑笑
いのりん@義父母と同居
今は完ミですが、
母乳あげてたときは、
お腹空く感覚より、喉が渇く感覚が強かったです!
meeey
完母でした!!
お腹空くの初めて知りました!!全然妊娠前と変わらずでした!!
かんな
私もお腹すいたり空かなかったりでしたが、母乳だったので一応食べてました!じゃないと母乳出ないし、どっちも辛くなっちゃうので、、、
もも
空かないですよね😭
わたしも出が悪いのかな・・・
でも三、四時間は間空いてます。