※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

70の肌着がちょうどピッタリで、秋冬の肌着を買う場合は70でも大丈夫か迷っています。普段の服は大きめでもいいけど、肌着はピッタリがいいと聞いています。

今ユニクロの70の肌着がちょうどピッタリなんですけど、その場合秋冬の肌着を買う場合は70でも大丈夫ですかね??

普通の服は少し大きめでもいいかなーと思うんですが、肌着はピッタリの方がいいと聞いて70にしようか80にしようか迷ってます💦
今着てる70はピチピチというわけでもなくちょうどピッタリという感じです🤔

コメント

さあママ

私なら80買います😊大きい方が次も着れるので、大きいのを先まって買ってました😊

• のん

のん

来年も着れるように大きめの方がいいですかねー🙂
    今がちょうどピッタリなので悩みます🤔
    ありがとうございます😊

• 9月29日
もも

今年の秋冬ですよね😌
悩みますけど肌着だったら70㎝買います😆

• のん

のん

今年です💡
    今の肌着がキツければ悩まないんですけど💦笑
    ありがとうございます😊

• 9月29日
ふたば

悩みますねー💦

私は1歳の時に80のユニクロの長袖肌着を買い、ロールアップして着せていました!

2歳の今は、
7分丈で着せられそうなので今年もギリギリ80のまま使います😂

ちなみにトップスのサイズは90から95です🙂

• ふたば

ふたば

我が子だけかもしれませんが…
    子供は手足は伸びますが、肩幅や胴体の伸びはそんなにない気がするので、70のまま着れそう?と思いました🙂

• 9月29日
  • のん

のん

悩みますよねー💦
    今から冬が終わるまでどのくらい成長するのかわからなくて😱

確かに今の肌着も夏の初めに買ったときもピッタリで、今とサイズ感変わらないんですよね🤔
    2歳でも80でいけるなら今回は70でもいい気がしてきました🙂

ありがとうございます😊

• 9月29日

次男が今1歳2ヶ月です!男の子の平均ど真ん中で75cmの9.2キロですがまだ70の肌着も着れますよ😊なので私なら70買うかなと思います!

• のん

のん

娘も今平均の真ん中でこのままいけば同じ感じなので、70でもいけそうですね🙌🏻
    ありがとうございます😊

• 9月29日
しましま

上の子と同じ月くらいの生まれかなと思います。家の子は小柄な方で1歳になる冬はほとんど70の長袖肌着でした。80でもいいとは思うのですが、インナーを袖をロールアップで着るのは、ちょっとごわつくかなと…トップスやアウターは80の方がいろいろあって大きめも買ってしまうので、インナーくらいはぴったりの方がと思っていました。