※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おにぎりを手づかみで食べさせる際、冷凍保存していますか?手づかみ好きな子供に焼いたおにぎりを提供するのは手間がかかるかもしれませんね。

離乳食の手づかみにおにぎり出してるママさんー!!
毎回握ってますか😅⁇
ご飯があんまり好きじゃないんですが、手づかみ大好きなので、おにぎりにしようと思います(^^)前に調べたら、おにぎり作って少し焼いたら崩れにくいって見たので、そうなのかなーと思いつつ、毎回ご飯解凍して、握って、焼いてって大変だなぁと😅💦
おにぎりのまま冷凍とかしてますか⁇

コメント

いちご

おにぎらずのようにしてます。のりの上におかゆのせてパタンとして、キッチンバサミでお好みのサイズに✨具もはさんでみてくださつ✨

• ママリ

ママリ

なるほどー!
    9ヶ月でものり大丈夫ですか⁇

• 9月29日
  • いちご

いちご

7倍粥位からやってました!
    最初は小さくするといいですよ✨あと、海苔に小さい穴があいてるタイプ(もし開いてなければ100均にあけるやつがあります)の方が後々噛みやすいので便利です😊

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

そんなのりあるんですね!
    穴開けるやつもさがしてみますー(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月29日
とも

うちの子も手づかみ大好きです!おにぎりはやっぱり毎回温かい方が美味しいと思うので
その都度握ってます😄⭐️
好き嫌いが出てきて毎回一緒だと、飽きて食べないのでふりかけなどでバリエーションを変えてます(*^-^*)🎶

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね(^^)
    その方が味も変えれるし、そうしますー😊

• 9月29日