※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
雑談・つぶやき

同居だから当然の助け合いの範囲で子育てと家事をやっているのに常に子…

同居だから当然の助け合いの範囲で子育てと家事をやっているのに常に子育てに協力してやってるというスタンスの義父。
自分の弁当を人に作らせておいて孫の面倒みてやってるって何?
あなたの弁当を作らなくていいならその時間自分で子どもの面倒をみますから🤚

コメント

ひめゆめれん

お義父さんの弁当作っているなんて凄すぎます!
それも妊娠中で小さいお子さんもいらっしゃるのに。
パンダさんに頭が上がらないのが普通ですよね?
お義母さんは作らないんですか?😳

• むちこ

むちこ

元々は義母が作っていたんですけど1年前に手を骨折した時から代わりに作るようになり今も変わらず😅
    旦那の分はいいとして一緒に義父と義弟の分も作っているからその間は義父母にも娘の面倒をみてもらったりしているんです。
    それはそれで同居してての協力だと思っているからいいんですけど、そこで本来は自分達で面倒みなきゃいけないんだから〜とか言われるとカチンときますね😅
    じゃあ自分達の弁当は自分達で作ってください!って😑

• 9月29日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

え〜、じゃあ弁当作らなくて良いですよ。
    義弟の分とかまで、家政婦じゃないんだからって感じですよ。
    たとえ弁当作って無くても、子供の面倒見てくれるのも普通じゃないですか?
    旦那さんはその件について何て言っているのですか?
    もしそれでこっちの味方になってくれないのなら、離婚と言う二文字が頭よぎりそうです。

• 10月2日