雑談・つぶやき 同居だから当然の助け合いの範囲で子育てと家事をやっているのに常に子… 同居だから当然の助け合いの範囲で子育てと家事をやっているのに常に子育てに協力してやってるというスタンスの義父。 自分の弁当を人に作らせておいて孫の面倒みてやってるって何? あなたの弁当を作らなくていいならその時間自分で子どもの面倒をみますから🤚 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 家事 子育て 弁当 同居 義父 むちこ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ひめゆめれん お義父さんの弁当作っているなんて凄すぎます! それも妊娠中で小さいお子さんもいらっしゃるのに。 パンダさんに頭が上がらないのが普通ですよね? お義母さんは作らないんですか?😳 9月29日 むちこ 元々は義母が作っていたんですけど1年前に手を骨折した時から代わりに作るようになり今も変わらず😅 旦那の分はいいとして一緒に義父と義弟の分も作っているからその間は義父母にも娘の面倒をみてもらったりしているんです。 それはそれで同居してての協力だと思っているからいいんですけど、そこで本来は自分達で面倒みなきゃいけないんだから〜とか言われるとカチンときますね😅 じゃあ自分達の弁当は自分達で作ってください!って😑 9月29日 ひめゆめれん え〜、じゃあ弁当作らなくて良いですよ。 義弟の分とかまで、家政婦じゃないんだからって感じですよ。 たとえ弁当作って無くても、子供の面倒見てくれるのも普通じゃないですか? 旦那さんはその件について何て言っているのですか? もしそれでこっちの味方になってくれないのなら、離婚と言う二文字が頭よぎりそうです。 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むちこ
元々は義母が作っていたんですけど1年前に手を骨折した時から代わりに作るようになり今も変わらず😅
旦那の分はいいとして一緒に義父と義弟の分も作っているからその間は義父母にも娘の面倒をみてもらったりしているんです。
それはそれで同居してての協力だと思っているからいいんですけど、そこで本来は自分達で面倒みなきゃいけないんだから〜とか言われるとカチンときますね😅
じゃあ自分達の弁当は自分達で作ってください!って😑
ひめゆめれん
え〜、じゃあ弁当作らなくて良いですよ。
義弟の分とかまで、家政婦じゃないんだからって感じですよ。
たとえ弁当作って無くても、子供の面倒見てくれるのも普通じゃないですか?
旦那さんはその件について何て言っているのですか?
もしそれでこっちの味方になってくれないのなら、離婚と言う二文字が頭よぎりそうです。