※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

入院準備のタイミングについて相談です。初出産で病院からの持ち物リストもらっていないけど、準備はじめた方がいいでしょうか?

入院準備ってそろそろはじめた方がいいですか?
まだ病院からは持ち物リストもらってないのですが…💦
初めての出産なのでどきどきです😫

コメント

ママリ

ぼちぼちだとおもいます!
私は28wぐらいからしてました!切迫早産に32wのときになり入院になったので用意しててよかったと思いました!

徐々にした方が良さそうですね!後々追加の物とかあったので(泣)私の病院は結構用意するのがたくさんあったので早めにしてました!バッグ3つになりました💦初めてだとわからないことだらけですよね。

🍓

そろそろ始めて良いと思いますよ😃 お腹が大きくなると動くのも大変なので😓
ミキハウスや西松屋などに無料の出産準備リストの冊子があるので、とりあえずそれを見て集めて行くのはどうですか?😃

ママリ

なんとなーく準備しましたが、、、かなり適当です😅

✩.*˚

私は産む2ヶ月前くらいにいきなり入院になったので、しておけばよかったなあって思いました!
大人のものだけなら旦那とかに頼めますが、赤ちゃんのものもとなると男の人ではわからない部分もあるので、準備しておくのもいいですね!

新米ママ

ドキドキですよね😭
結局あたしはギリギリでしたが
増税前のほうがいいかもしれないですね(^O^)

あたしは大きめナプキン
母乳パット ペットボトルにつけれるふたつきストロー
骨盤ベルト あと下から開けるパンツ
浮腫みとりの靴下(名前わすれました)
はあったほうがいいかと思います(^O^)

ぴっぴ

私は、里帰り出産で実家が田舎で、買い物に行けるお店が近くにない為、どの様なものが必要か育児本などで里帰りするまでにチェックして、ある程度買い揃えてました。産院から持ち物リストをもらってから本格的に入院準備しました。
ドキドキしますよね!私もそうでした。出産頑張ってください!

2児のママ

少しずつしていったらいいと思いますよ!🙆🏼‍♀️

さっち

私はボチボチ始めました!
周りにこれくらいの週数で子宮頸管が短くなって入院!ってなってる子もいたのと、検診でも「内診で長さあれば今日そのまま帰れるからねー」と言われヒヤっとしたので😅

ギリギリ入院にはならなかったですが、その時の検診終わってから準備しなきゃ!!と準備はじめました!