コメント
パプリカ
2歳になったときにバイターストップと言うマニキュアを塗ってやめさせました。
退会ユーザー
2歳になる頃から、
手が口に入った瞬間に、
手食べないよ!と指摘し続けました😅
うちもカムピタとバイターストップ使ったのですが、娘には効きませんでした😭
指摘し続けながら、
手を食べるとそこからお腹にばい菌が入って、お腹痛い痛いなるんだよ😰
と、少し脅していたらやらなくなりました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり2歳くらいからやめさせる人が多いんですかね、、
うちはまだ1歳なので言葉が理解できるようになるまでは無理そうですね😔- 9月28日
-
退会ユーザー
少しわかるくらいからの方が親も楽かもしれないですね😊
うちは今お腹にいる子も合わせて、3人ともお腹にいる時から指しゃぶりしてるので、なかなか大変でした😭💔笑
下の子も1日中、手が口に入ってます💦💦
冬は吸ってる部分が荒れてきちゃうから、直せるなら直したいですよね😭- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは下の子だけなんですけど、生後すぐから指しゃぶりで寝てるので、指しゃぶりなくなったら寝るのかも不安です😂
うちの子は寝る時と眠たい時だけですけど、一日中だと確かに指も荒れちゃいそうですね💦💦- 9月28日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
すんなりやめてくれましたか😭?
パプリカ
はい、すんごく苦いんですよね。ただ、寝てる時とか味覚を感じないでやってたりしてましたが日中はすぐやめました。忘れた頃に復活しかけたのでまた塗ったらやめました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
同僚にもらったので2歳になったら使ってみます!!
うち寝る前だけ指しゃぶりするんで指しゃぶりなしでも寝てくれるか不安です💦
やめさせた時はちゃんと寝てくれましたか😔?
パプリカ
うちは日中も寝る前も寝てる時も酷かったですが、初めて塗った夜はしゃぶった瞬間身震いしてそのまま寝ました。当時、マニキュアが苦いのだと気付かず面白がって「塗って〜!」と持ってきました 笑
はじめてのママリ🔰
かわいすぎます🥰🥰(笑)
来年指しゃぶり卒業目指して頑張ってみます!!