※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

3歳前後で落ち着きがなかった子どもに関する経験を共有してくれる方、特に保育士さん、いますか?

3歳前後のとき、ものすごーーーく落ち着きなかったけど、落ち着いたよ!という方、もしくはそういう子いたよという保育士さん、いませんか??
特に、保育園で落ち着きがないパターンだと嬉しいです🙇‍♀️

コメント

メルちゃん

うちの息子の場合ですが、基本自由人です😅保育園でも、ふざけて先生に怒られているみたいです😥でも、最近は前よりも少し落ち着いてきています😉家でも、すぐにふざけたりするので1番怒られています😅時期がくれば落ち着くと思いますよ😉

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちも自由人という言葉がぴったりです…💦
    今日、運動会だったのですが、じっとしていられないだけでなく、動き回る範囲が広すぎて…。開会式や、準備体操なんて後ろから一番前の年長さんのところまで行ったりしてて😭先生から聞いていましたが、目の当たりにしたら想像以上で😰
    家ではだいぶ落ちついてきたので、園でも落ち着く日が来たら嬉しいです😭

• 9月28日
  • メルちゃん

メルちゃん

うちの息子も同じ感じでしたよ😅先週の水曜日に運動会の親子踊りの練習が保育園であったのですが、途中で集中力がきれてしまい砂いじり&お友達と遊び始めてしまいました😓大丈夫ですよ😃きっとそのうち落ち着きますよ😉

• 9月29日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんですね😭
    少し安心しました😭
    他にもいるかなーと思ったら、うちだけで…💦
    それは他のクラスの子からも覚えられてるわけだと思って😭
    集中力なかなかもちません😵
    早く落ち着いてくれたらいいな……💦

• 9月29日