※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

性別が女の子と判明し、ビックリしています。男の子を想像していたため不安があります。同じような方いますか?

2人目の性別が女の子と判明しました!

私は性別はどちらでも良くて、でも男の子かなぁと思っていました。
周りからも男の子しか産まなそうと言われるし、私も自分が女の子を育てるのを想像できないくらいズボラです😅

長男可愛いし、男の子もまたいいなぁと思っていた矢先女の子と判明し、すごくビックリしています。

こんな私で育てられるかなぁとか不安があります。
昔から男っぽく、ずっとショートカットでスカートは大人になってから履きました😅

同じような方いますか?

コメント

ちび

私も男の子だと思って名前も決めていたら女の子でした😄
ただ、ちんちんが隠れているだけで実は男の子だったってパターンけっこうあるみたいなので…最後まで男の子かもと思って過ごしていました笑

産まれたらやっぱり女の子でしたが😄子どもにも男の子っぽい服ばかり着せてます💦
でも女の子は女の子ですごく可愛いですよ❤️
せっかく女の子が生まれたので、今では女の子っぽい服も着せて、ヘアアクセをつけたり…自分ではしないことを娘にしています😄

• まみー

まみー

私も、まだわからないからなーと思いつつ…先生から女の子と言い切られてビックリです!
    自分ではしないことをしてあげるって素敵ですね☺️

• 9月29日
みかん

私も1人目の時絶対男の子な気がすると思っていたら女の子でした😂
性格もかなりのズボラで面倒くさがり、髪型もずーーっとショートでスカートも妊娠中にワンピース着るくらいです😂
でも女の子めちゃくちゃ可愛いですよ🎶
髪の毛くくってあげるのがレパートリーがなくてなかなか可愛い髪型にしてあげられませんが、服装はインスタとかで他の子のを参考にさせてもらったりしたら可愛くなります😂💕笑
結構産まれたら男の子でも女の子でも可愛いですよね😍
なんとかなります!笑
逆に2人目姉妹だと思っていたら男の子だったのでドキドキしてます🤣🤣!!笑

• みかん

みかん

結構→結局
    です🤣🙏

• 9月28日
  • まみー

まみー

髪の毛、私も不器用でヘアアレンジできるか不安です😹
    でもきっと可愛いですよね!
    男の子もめちゃくちゃ可愛いです!

• 9月29日
ma.

私もずっとショートカット、スポーツ命で育ってきて、姉妹のママが出来るか不安です😰笑
自分自身母とすごく仲良いので、こんな風になれるかなーと思ってます🎈

• まみー

まみー

私も母と仲がいいので、頼れる母になりたいです!

• 9月29日
ryrmama

男子2人を育て、予想外に妊娠し一度男の子かなと言われてからの女の子が産まれました😂もー不安で仕方なかったです。ぶっちゃけ今もです。
昔から子供らしくない口が達者な女の子が苦手で💦
しかもうちはお兄ちゃん2人なので絶対達者になっちゃうだろうし…と。
けど我が子なら関係なく可愛いなー!って日々です😊
娘に手厳しく言われないように母も頑張らねば!とシャンとします(笑)今までは息子たちが母に甘々にしてくれていたので🤣

• まみー

まみー

女の子っておませで口が達者なイメージなので私も不安がありました😅

• 9月29日