※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぬママ
お金・保険

彼氏が借金で困っている状況。赤ちゃんもいるため、前向きに生活したいと相談中。

借金があっても楽しく過ごせる方法を教えて下さい!
低収入の彼氏との間に赤ちゃんを授かりました。わたしも働いているので二人で協力しながらならやっていけると思っていました。
ところが最近生活費を全く入れてもらえなくて、通帳を見せてもらったら彼が借金してることが判明しました。給料の8割が借金返済に使われていました。ギャンブルとかではなく車関係での借金なのですが、350万ほど。さらに彼はわたしにもお金を借りています。60万ほど。
さらに返済期限過ぎている返せていない借金も見つかりました。50万ほど。
絶望的です。
でも、悲しいとか辛いとか思ってばかりだとお腹にいる赤ちゃんも辛いと思うので開き直るわけじゃないけど、前向きに生活したいと思って投稿しました!
ご意見お願いします!

コメント

ゆきちゃん

前向きに考えられてるあなたはすごいです!このサイトでみてても分かりますが、結局お金のことで色々もめたりストレスになってますから…ギャンブルなどの借金じゃないようなので頑張って節約して共働きで頑張ってください!

• きぬママ

きぬママ

何もすごくないです💦
    この事実を知ってから毎日泣いて、何とかして逃げれる方法はないか検索してます。
    ギャンブルじゃないだけましだと思って頑張ります!ありがとうございます!!!

• 4月14日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

親同士の顔合わせの時には話しにくいかもですが(=o=;)入籍前に話し合いをしておいてもよいかと…親ローンをお願いするとか。自分の親には相談しましたか?ただの購入した車ローンなら仕方ないですが、趣味でかかってるお金だお話が変わります…車も借金返済のためには軽などに乗り換えるなりしてもらわないと。本人は嫌がるでしょうがこの先大変だと思います。

• 4月14日
  • きぬママ

きぬママ

相手の親には今相談中です。が、色々迷惑かけてるみたいで自分でどうにかしろって言う感じですね。わたしには一応謝ってくれましたが、まだ援助するかどうか渋っている様子です。自分の親には言えません。余計な心配かけたくないし、この先彼とも上手くやっていけなくなる可能性高いですし。
    最初趣味で高額の車を買って、維持難しく、車のローン残ったままランク下げて買い替えて、ってのを繰り返した結果、の借金ですね。わたしも車詳しくないので…でも嫌がるとかの問題じゃないですよね!嫌がっても文句言わせないように頑張ります!

• 4月14日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

収入に見合った車を買え!と旦那に付き合ってる時から言われました。なので私は軽です(笑)旦那は結婚してからスポーツカーに乗り換えたので毎月45,000のローン…今となっては喧嘩の元です(^_^;)払えてますが少しでも安くして貯蓄したい。30万前後の手取りですがきついです。生活していくのにはも〜っと沢山かかるお金があります。税金などや車の保険や維持費や生命保険…本当に大変ですよ。男の人はその辺うといです。

• 4月14日
  • きぬママ

きぬママ

ええええ、そんなこと言って旦那さん自身スポーツカーですか!?!?
    ですよね、そんな車に払うお金あるなら違うところに当てたいな〜とわたしは思っちゃいます!
    ですよね、それプラス子どもにも色々かかりますもんね💦
    ほんとうといですよね〜

• 4月15日
にーにゃにーにょ

妊娠おめでとうございます‼︎
籍は入れてるんですか⁇もしまだなら借金返済してちゃんとしたら籍をいれる‼︎って楽しみにしてみては⁇
借金があって結婚するとお付き合いしてる状態よりさらに不安に感じると思いますよ。まず親になるわけですから、自分自身をちゃんとして覚悟をみせてもらっては⁇
私も借金がありましたが、仕事と夜中はバイトをして時間がある限り働きまくり完済しました。気合いさえあればお金はすぐに返せると思いますよ‼︎

• きぬママ

きぬママ

ありがとうございます!!!
    籍は今週、親同士の顔合わせを終えてから入れる予定でした。その矢先の出来事でした。
    完済、すごいです!何とかして彼にも気合い入れてもらわないとです(>_<)

• 4月14日
さっち んぐ

任意整理をするか、何件も支払いがあるのであれば、銀行ローンでまとめちゃうとか、わたしも、昔旦那の借金で苦労しました、もーどーにもならなく、任意整理して、払える金額を五年かけて完済しましたー一度相談してみてはどうですかー?

• きぬママ

きぬママ

そうなんですね!同じような悩みある方がいると心強いです!
    任意整理ってすぐにできるものですか?彼にも声かけたのですが、動く気配なしです💦

• 4月14日
  • さっち んぐ

さっち んぐ

一度弁護士さんに相談したらいいとおもいますよー!生活に支障のでない、支払いできる金額で、交渉してくれますから、わたしは、毎月3万を五年はらいましたー!
    無料相談とかもあるので、調べてみたらいいですよー

• 4月14日
  • きぬママ

きぬママ

調べたらいろんな無料相談ありますね!生活に支障でないのありがたいですね!毎日ケータイいじってるのにこういうの活用しようとしない彼は一体なんなんでしょ(-_-;)笑

• 4月14日
ぴよmama

私も、旦那のカードの未払いとか税金の未払いとか未払いとか未払いとか…( ´_ゝ`)(笑)
地道に払って入るものの独身時代のものは自分でやれっていってるのになにもしません。
ほんと最悪です(*_*)
ローンもあるのに返済地獄
唯一子供の笑顔に救われてどうにかなるかとも思ったり…
とりあえず貯金とか後回しで返済にあてるしかないです( ´_ゝ`)
あとは旦那に必死こいて働いてもらう他ないですね!

• さっち んぐ

さっち んぐ

ぷくぷくちゃんへ
    いやーうちもあります!旦那の市民税などの未払い!独身時代にちゃんと払っていてくれれば笑
    分割にしてもらいましたが、60万ほどあります!
    税金はきえませんからねー地道にはらってます( ̄▽ ̄;)ほんとおとこのひとって笑

• 4月14日
  • ぴよmama

ぴよmama

ほんと困ったもんですよねー(笑)
    それを軽く考えてるあたりもさらにむかつきます(笑)
    地道にしかないですね(*_*)
    お互いがんばりましょ(笑)

• 4月14日
  • きぬママ

きぬママ

税金の未払い!ありました!しかももちろん彼にはまとめて払うお金ありませんからわたしが払いました(;_;)
    返済は今も続いているのですか?
    なんで言わないと何も動いてくれないんでしょうね?てか言っても動いてくれないんでしょうね?
    そうですね、貯金どころじゃないですね(>_<)

• 4月14日
  • ぴよmama

ぴよmama

ええもちろん貯金なんてないので分割で地道に未だに払い続けてます(笑)
    カードの未払いにかんしては私と出会う前のやつなんで私は一切関わりませんと断言してますがなにもしてません。ほんとむかつきます♥
    それでも子供の物は遠慮なく買いますが( ´_ゝ`)w
    なんですかね。何で動かないのか
    そもそも危機感がないんですよね!
    色々自覚してほしいから言ってんのにその時だけ『ごめん…(反省)』みたいな態度で次の日には忘れてるやつ。
    いっぺん殴らせろって感じです(*´ω`*)(笑)

• 4月14日
  • きぬママ

きぬママ

そうなんですね〜(>_<)
    でも出会う前のものは旦那さんがちゃんと自分で払ってるならいいと思います!子どものためのものはケチケチしたくないですよね〜!
    わたしも早く子どもの笑顔に救われたいです(^o^)
    そう、謝るけど謝るだけですよね!わたしも何度殴ろうと思ったことか笑

• 4月14日
  • ぴよmama

ぴよmama

旦那払ってません(笑)
    なんだろ…無視してますww
    ほんとなんかあったらどう責任とってくれるんだろって感じです(笑)
    お互い心のなかで潰しましょ(笑)
    べびちゃん楽しみですね~(*´ω`*)
    16wの頃わたし走り回ってたな~😂
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♥

• 4月14日
  • きぬママ

きぬママ

ぷくぷくちゃんさん強いですね!わたしは不安になってしまい問い詰めてしまいましたよ💦
    そうですね!心のなかで潰しましょう(^o^)
    胎動ってやつですか??
    わたしまだ胎動がどんなものかわからずです(>_<)
    でも今のところお腹張ったり出血したりとかなく元気なので、元気に産まれてきてくれると思います❤ありがとうございます(о´∀`о)

• 4月15日
  • ぴよmama

ぴよmama

問い詰めても無意味だったんでもう頭悩ませてますww
    えーと、わたし自信が走り回ってました(笑)
    保育園に勤めてたので園児たちと(笑)
    なにもないのが1番ですね♥

• 4月15日
  • きぬママ

きぬママ

うちは問い詰める度に新たな事実発覚でした笑
    でも借金関係の通知書の見方とか無知だったから知らないふりしてましたけど、さすがに増えていく借金には知らないふりできませんでした💦
    園児たち、癒されますね(*´∀`)
    ほんと何もないのが一番です(>_<)

• 4月15日
  • ぴよmama

ぴよmama

できないですよねー
    利子たくさんだしやんなります( ´_ゝ`)
    たくさん食べて栄養いっぱいあげてくださいね♥

• 4月15日
  • きぬママ

きぬママ

利子って言葉みるだけで罪悪感ですよね💦💦
    はい!食べすぎってくらいたくさん食べて栄養あげます(*´∀`)

• 4月15日
  • ぴよmama

ぴよmama

ほんとですよね😂
    もう全力で完済しないとやばいです(*_*;
    わたし16キロ太ったので気をつけてください(笑)

• 4月15日
  • きぬママ

きぬママ

一緒ですね!どうしてわたしたちだけ焦っているのでしょう💦💦
    おお!16キロ!でも食べちゃいますよね〜☆しかもこんなストレスあるのですから(^-^;

• 4月15日
  • ぴよmama

ぴよmama

ほんと男ってやつは…( ´_ゝ`)
    まぁ男はいつまでも子供っていいますしね
    困ったもんですねー(*_*)
    臨月でめっちゃ増えましたww
    おかげで3,700べびちゃんでした(笑)

• 4月15日

そうですそうです!前向きにいかないと(o´∀`)b
私も結婚、借金発覚、妊娠発覚、と主様ととても似ていたのでついついコメントさせていただきます☺︎
我が家も、細々した支払いから(これは支払い済)、税金滞納、消費者金融、おまけに車のローン(╯ᆺ╰๑)調べてないけど若い頃携帯代もふみたおしてます。
旦那さんと2人で1つ頑張れば大丈夫ですよ!と強く思ってても大変な事もありますし、喧嘩もしますが…子供という財産あるので幸せですし、強く乗り越えられますよ(^ ^)

• きぬママ

きぬママ

同じ境遇、勇気づけられます✨
    そうですね!一人じゃないし、一番の財産は子どもですもんね(о´∀`о)子どもがいればいいかなと思います!
    kokinchanさんのように、わたしも頑張ります‼

• 4月15日
きぬママ

子どもでもいいけど、お金かけてほしくないですよね(>_<)
急に増えるんですか??
おおー!大きい‼でも赤ちゃんに栄養いってたならいいと思います(*´∀`)