※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
家事・料理

どなたか助けていただけませんか?💦さっきから料理レシピアプリ見てます…

どなたか助けていただけませんか??💦
さっきから料理レシピアプリ見てますが全然夕飯が決まりません😔💦旦那がダイエットしてるのでヘルシーな献立ないかな…ついでに娘(2歳)も食べられそうなのないかな…料理苦手すぎて頭がパンクしそうです😫
冷蔵庫にあるメインになりそうのは魚肉ソーセージ、ソーセージ、サラダチキン、ツナ缶です。
他は人参、玉ねぎ、きゅうり、チンゲン菜、小松菜少し、卵、豆腐、ニラです🙇‍♀️

コメント

ママリ

たまごと豆腐とニラで卵とじ
サラダチキンとキュウリで中華サラダ
魚肉ソーセージと青梗菜と玉ねぎでオイスターソース炒めとかどうでしょうか?

• ゆずゆず

ゆずゆず

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    3種類も提案していただきとても嬉しいです😭💓
    卵と豆腐とニラの卵とじ、中華サラダを作ろうと思います😍本当にありがとうございます🙇‍♀️!!

• 9月28日
  ひ

玉ねぎと人参細かく切って、豆腐と、つなぎに片栗粉とか入れてハンバーグっぽく…とか
小松菜と千切りっぽくした魚肉ソーセージでかきたまスープ…とか
難しいですね!笑笑
ニラ玉にソーセージ入れても美味しいと思います!すみませんあんまりいいの思いつかなかった笑

• ゆずゆず

ゆずゆず

ハンバーグすごいです!!娘も食べそうです😊参考になります✨
    3種類も提案していただきとても嬉しいです😭💓
    ニラ玉いいですね💡上の方にも提案していただけので、作ろうと思います♡ひなこさんの小松菜と魚肉ソーセージのスープ作りますね😍!考えつきませんでした👏🌸
    本当にありがとうございます🙇‍♀️!!

• 9月28日
ちゃんちー

もう手遅れだったらごめんなさい🙏
以前テレビでやってた山芋と豆腐のお好み焼きを作ったら家族全員がモリモリ食べていました😊
木綿2丁水切り、山芋200gすりおろし、桜えび、塩
ドロドロに混ぜてごま油を引いたフライパンで両面をこんがり焼きます。
ひっくり返すのが大変だったら小さいのをいくつか作ると楽です。
野菜多めの水餃子も我が家の定番です😊

• ゆずゆず

ゆずゆず

いえいえ!!料理苦手なので教えて下さって嬉しいです😭♡お好み焼き美味しそうですね😍小麦粉などは使わないのですね😳!
    水餃子の中の野菜は何入れてますか🤔?

• 9月29日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

小麦粉や卵は使いません😊
    水餃子も中身はシンプルで、ニラと豚ひき肉と塩だけで作ります。
    でもその時冷蔵庫にある野菜(キャベツ、白菜、小松菜、きのこなど)で良いと思います。
    ポイントは餃子を茹でてから冷水で冷やして食べることです。
    水で冷やすことで餃子同士がくっつかないし、子供達もすぐに食べられます😊

• 9月29日