※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちについてです。最近の変化が気になります。下痢ではないか心配です。

生後2カ月の赤ちゃんのうんちについてです。先輩ママさん教えてください。(うんちの写真あります)
もともと2日〜3日に1回うんちが大量にでるリズムでした。そのときによく鼻水のようなうんちが混ざることもありました。
今日朝うんちが出て、その後二回本当に少量でものうんちでツブツブやヌルヌルもない完全にオムツに吸収されているうんちがでました。
よくオムツに吸収されないやオムツからはみ出すほどだと下痢だと聞きますが、このうんちはどうでしょうか?
ちなみに機嫌も良く、おっぱいも飲みます。しいて言えばいつもよりちょこちょこ飲みで一回60〜80を2〜3時間おきで飲んでます。
教えてください。よろしくお願いします。

コメント

🐰

朝拭き残ってたウンチがおしっこと混ざって付いたとかではないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昼のうんち直後のものはその可能性もあります💦
    夕方出たものはおしっこは前の方でこの写真のうんちは後ろの方でした!

• 9月28日

おならしたあとオムツ確認したら同じようなものが付いていた事ありましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おならをした後にこのような便が出ることがあるんですね!マリさんのご経験ではその後変わった様子はありましたか?

• 9月28日

退会ユーザー

特に変化は無く、いつも通りご機嫌でおっぱいもよく飲んでいましたよ☺️

• 9月28日