はじめてのママリ🔰
産まれてから買いました!
ミルクも産院と合わせたので
夫に買っておいてもらいました♪

ママリ
産まれる前に買った方が楽は楽だと思いますよ😊
もしくは入院中に旦那さんが買うとか◎
別に病院と同じものの方がいいってわけでもないので、好きなタイミングで好きな物を買ったらいいかと🙌🏻

はじめてのママリ🔰
特にこだわりがなかったので、ひと袋だけ産まれる前に買っておきました!
産院は買ったものとは全然違うメーカーでしたが、退院後に切り替えて特に問題なかったです😆

ʕ•ᴥ•ʔ
特に聞かなかったです、おむつケーキを貰ったり試供品を色々貰って使いやすいお気に入りのものを買って使ってました😊

ママリ
どちらでもいいと思います!
私はミルクとかは同じ方がいいかなーと思って入院中にネットで買いました😊
私はオムツは産院とは違うものを使っていました!
(出産前に1パックだけ買ってました☺️)

はじめてのママリ
産院でもらうものが多分余ると思うのでとりあえず買わずに退院して、退院後2-3日の間に家族に買ってきてもらいました!
よっぽど肌が弱い、体格が合わないとかじゃなければ大体のメーカー使えるので事前に買ったり入院中に家族に用意してもらうのもありだと思います。
うちは肌は大丈夫でしたが体格のせいなのか産院で使ってたパンパースの肌いちが漏れて漏れて😂
産後とりあえずで買ってきてもらったムーニーが合ってたのでずっとリピしてました!

はじめてのママリ🔰
最初はどれがいいかも分からなかったので産院で用意されたものと同じものを退院するまでに旦那に買っておいてもらいました😊

はじめてのママリ🔰
私のところはパンパースで入院中に新品一袋くれるので開けて使って余ったら持ち帰るって感じでした☺️
もらえなければドラッグストアで買うのも良しですし、大体1週間ちょいでオムツ一袋無くなるので、どこのメーカーでも一個買っておいて次買う時に病院で使ったのとどっちが良かったかで決めてもいいと思いますよ☺️

ママリ
1人目のときは、何も分からなかったので、産院で取り扱っていたものを買いましたが
買い物にいく時間がなさそうなら、とりあえず新生児用サイズのおむつを準備しておけば大丈夫ですよ‼️
コメント