娘が保育園で怪我をしました。主人が先生に詳細を聞くよう提案。怪我の原因を尋ねる際、慎重に伝え方を考えるべきか悩んでいます。
保育園の1歳児クラスに通っている娘が居ます。
去年から保育園にお世話になっております。
毎日新しい環境に慣れようと頑張って登園しておりますが、今日、二カ所怪我をして帰ってきました。
先生は友達とのおもちゃの取り合いで…との事でした。
担任の先生、主任の先生まで出てきて頭を下げられ…逆に何か恐縮してしまい、大丈夫です。と伝えかえってきましたが主人に話し怪我を見せたらどうしたら、どうやったらこのような場所にこういう傷ができたかしっかり聞いたほうが良いと言われてしまいました。皆さんでしたら後日先生に聞きますか?また、聞くのであればどのように聞いたら嫌な気持ちにさせないのでしょうか?大丈夫ですと伝えたので私は聞きにくい気持ちもありますが、確かにどうやってだろう?とはおもうのですがモンスターペアレントと思われないかな?心配しすぎなのかな?とも思ってしまってます。
ちなみに耳の下に皮のめくれが小さく二カ所、二の腕に皮のめくれ血の出た後があります。
- あんマンまぁ、
りーな。
私なら聞きます!普通その時の状況教えてください!と言います!
りーな。
ちなみにモンスターと教育者が思うときは理不尽なことを言ってくる時ですよ!
子どもの様子を保護者が聞くのは普通ですよ(*^o^*)
-
あんマンまぁ、
返信ありがとうございます。
明日、聞いてみようと思います!
理不尽ではないハズ…。
普通といって頂き安心しました!
ありがとうございました♡- 4月14日
のりぴ(・ω・)
きっと私も、子供同士のことなんで大丈夫ですよ〜って言って帰ると思います。
もし翌日に聞くなら「家に帰って主人に話したら状況を知りたいと言うので、詳しく教えてください」って言います(´^ω^`)
自分の子供のこと心配しすぎるのは親なら当たり前ですよ(*´ω`*)
-
あんマンまぁ、
返信ありがとうございます♡
明日、聞いてみようと思います(๑• •๑)♡
当たり前と言ってもらえて安心しました!
本当にありがとうございました♡- 4月14日
BaBySam
保育園も小学校もどのようにこの怪我に至ったのか事細かに書いて来るものですよ。ただの擦り傷でこんな書くのか、、大変だな、、子供の面倒みながらこんなことまで、、と思ってました😅
なのでもうもう少し細かく教えていただけますか?と聞いて大丈夫ですよ🙆♀️
コメント