※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコス
妊娠・出産

下剤を飲み過ぎてお腹が痛くて大変だった。出産の痛みと比べると恐ろしい。赤ちゃんに会いたい気持ちで乗り越えられるか心配。

汚い話ですいません🙏
下剤を言われた通りの量飲んだら多かったのかとんでもなくお腹を下してしまいました……。
とてつもなくお腹が痛くて出産はこれの何10倍何100倍なのか……って考えたら恐ろしいです😭
赤ちゃんに早く会いたいっていう気持ちだけで乗り越えられるものですかね…??

コメント

匿名

私の場合、会いたいとかじゃなくて
とにかく痛みに耐えて耐えて耐えまくって、、、って感じでしたよ🤣

• タコス

タコス

そうですよね😢
    ママリ見てると赤ちゃんに早く会いたくて乗り越えられた的なの見るんですが本当に??って思ってしまって…笑

• 9月28日
  • 匿名

匿名

痛すぎて、赤ちゃんに会いたい!!
    とか思えませんでした🤣🤣
    (怖がらせてしまってすみません)
    でも、もう乗り越えるしかないんです!!🤣
    大丈夫です、みんな痛い痛い言いながら
    痛み乗越えて可愛い可愛い赤ちゃんに出会えてます!!
    母は強し!!ですよ💕頑張ってください☺️

• 9月28日

下痢の痛み本当に苦手です…
私の場合陣痛と下痢の痛みは全く違いましたよ!笑笑
たしかに痛みは陣痛の方が酷いし比べ物にはならないですが陣痛きたら産むしかないしひたすら耐えてました😂これを我慢すれば会える!我が子も新生児室に並ぶんだ!と考えてました😆痛くて泣いたりもしましたが、結局痛みで意識朦朧になったので最後のあたりは記憶にありませんが、めちゃくちゃ叫んで寝ながら暴れてたらしいので多分相当痛かったんだと思います😅

• タコス

タコス

下痢の痛みとんでもないほど痛いですよね!!産まれてしまうのかな??ってレベルで痛かったです笑

ひえぇ痛みで意識朦朧としてしまうのですね😭
    今逆子さんで帝王切開も視野に入れなきゃだし普通分娩でも痛みを乗り越えられるか不安です…。😢

• 9月28日

退会ユーザー

冷や汗ものですよね!笑笑
    1番嫌いな痛みです🤣

疲れもあったと思うんですけどね😅

そうなんですね😖個人的に帝王切開の方が怖いです😭
    ドキドキですね😰

• 9月28日

お腹下すのきついですよね😢
わたしも下剤飲んで 冷や汗かきながらよく下してます😅💦
出産の痛みは体験してもきっと言葉にできなさそうですよね…
例えるものがなさそうで😔
日に日にその日が近づいてるんだなって思ったら わたしも怖くて仕方ないです(T_T)

がっちゃん

大丈夫ですよ!わたしは内診すら痛くて嫌なくらい痛がりでしたが、いざ産んでみると思ってたより痛くなくてあと5、6人いける(笑)て思いましたよ!赤ちゃんに早く会いたいっていうより、しんどいから早く出てこい早く終わりたいって感じです😂
いきなり痛いわけでなくて少しずつ痛くなるので、耐えられますよ💕