コメント
退会ユーザー
児童館ごとに、登録制の乳幼児クラブがあると思います!
0歳の時はそこに登録して、毎週何曜日に集まって、
うたや手遊び、工作、夏は水遊び、たまにお茶会なんかもあって充実してましたよ!
事前に児童館に連絡をすれば見学できると思いますので是非♪
退会ユーザー
児童館ごとに、登録制の乳幼児クラブがあると思います!
0歳の時はそこに登録して、毎週何曜日に集まって、
うたや手遊び、工作、夏は水遊び、たまにお茶会なんかもあって充実してましたよ!
事前に児童館に連絡をすれば見学できると思いますので是非♪
「幼稚園」に関する質問
こちらは嫌いなのに、相手の子に好かれている場合、、 幼稚園の年長です。クラスに馴染めず、幼稚園では話さず、いつも壁側に立っていたり、やりたくない事があると教室の外に出たり、、表情もいつも口を開けてぼーっと…
育休中の退職について、 2人子供がいますが、 5歳の上の子が円形脱毛症になりました。 下の子が産まれどうしても下の子ばかりになり 上の子には遊んであげる時間は減り、 ダラダラして着替えや片付け等言ったことをしな…
子育てして三歳3か月 幼稚園4月からです^ ^それまで自宅保育🏠 友達ママ友と四人て遊んだりしてますが なんか 二人ママ友が家族で集まったり 遊んだりしてると 誘いなかったら 寂しさ感じます。同じ経験してる方います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ココナッツ
返信ありがとうございます!まずは登録してみます☺
参加された時お子さんは何ヶ月くらいでしたか。楽しそうでしたか❓❓
退会ユーザー
たしか寝返りができるようになった5.6ヶ月くらいだったと思います!
初めは訳もわからずという感じでしたが
うたや手遊びなどはニコニコしてました♪
そして今でもちゃんと覚えているみたいで
その時のうたを歌ってあげると喜びます😊
ココナッツ
行き始めたの同じくらいの月齢ですね😯💨💛
🐻💕やっぱり赤ちゃんでも楽しかったら覚えてるんですね⤴︎ありがとうございます。