※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家族・旦那

旦那の会社の社員旅行って奥さんや子供も行きますか?もうすぐ会社の60周…

旦那の会社の社員旅行って奥さんや子供も行きますか??もうすぐ会社の60周年記念旅行があるのですが、全国の社員が集まっての旅行みたいです!ママ友にそれを言うと、えー!奥さんと子供いけないのー?と言われて旦那から一緒に行く?ともなにも言われてないなと思って、家族いけないの?と聞くと、言ったら行けるんちゃうかなー?という感じでそもそも連れて行く気もありませんでした。というか、子供の初めての運動会があるのでそもそも無理なんですが。会社の人と家族ぐるみで仲良くしてもいないし、そんな仕事関係の家族が集まって旅行って気まづくないんでしょうか??普通行くものですか?みなさんどうされてますか?

コメント

ひなの

会社によってかわり変わると思います〜!
私は社員旅行はいかないけど(いえば行けます)ほかの行事は家族でよく参加してます。

オハ子

家族も連れてくる方もいますよね😃
連れてこない人もいるし様々だと思います。

kana*.

行けるけど行かないです😱
せっかく旅行行ってるのに
他のご家庭に気を使ったりで
逆に疲れちゃいます(笑)
会社のお金で行けるから~と
毎回参加するご家族も居るみたいですよ!

ステーキ🐻

スーツケースにしがみついてでもついて行こうと思ってます!(笑)

来年ハワイに行くそうなのですが、旦那はあまり興味が無いようで旅費だけ欲しいと言います( ´︵` )💭

今までもハワイに行ってたそうで社員やその家族でいってたそうです!
それぞれ会社によっても違うんでしょうね。

なあ

うちの夫の会社は
家族は家族分は実費で行けます♪
場所も選べて安く行けるので家族で行ってますよー☺️