生後20日の赤ちゃんが昼間ぐずり泣きがひどく、疲れてしまった母親が泣き止まないことにイライラしています。赤ちゃんが何で泣いているのか分からず、どうしたらいいかわからない状況で悩んでいます。
お手上げ…
生後20日の初めての子です。
この1週間、昼間のぐずり泣きがひどく、何をしても泣き止まず…
オムツ替えても、授乳しても、抱っこしても…
ひたすらに泣き叫んでます…
しばらく放置してみたりしても泣き止まず
疲れるかなぁと思っても全然疲れる様子もなく…
こっちが疲れてしまいます( ;´Д`)
何で泣いてるのか、もはや分かりません
泣き疲れるまで泣かせといていいのか…
平気で1時間以上泣き続けており、声も掠れてきていますが、頑張って泣き叫んでます…
眠いなら寝ればいいのにと思ってしまう自分は酷い母親だなぁと感じてしまいます…
それが上手く出来ないから泣いてることも頭では分かっているのですが…
泣き止まないことにイラっとしてしまいました…
ごめんね
息子よ…
- iku(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もその時期泣いてばかりでメンタルやられてました😭
区の助産師訪問で相談したら、
「まだお母さんのお腹の中から出てきて20日しか経ってません。
怖さや恐怖感がありお母さんを求めてるんだよ」
と、助産師さんに声をかけてもらったら納得したのを覚えてます😢
おくるみに包んで抱っこや縦抱きをしたら落ち着いたのか寝てくれました👶🏼
大変だと思いますが周りに頼れる人いたら頼ってくださいね、無理しすぎないでください😢
まな
魔の3週目ですかね😭
ほんとにその時期辛いですよね。わたしも辛過ぎて息子と一緒に泣いてました。笑
YouTubeの赤ちゃんが泣き止む音楽などは試されましたか?うちはその中のドライヤー音と後は換気扇の下で抱っこでゆらゆらが少し落ち着いてくれました。あとはおしゃぶりも試し、ハイローチェアが重宝しました。
自分の体もまだ辛いからほんとにメンタルやられますよね。旦那さんが休みの日など預けられる時は少しでも預けて気分転換してみてくださいね😢
-
iku
YouTubeの泣き止む音学、色々試したんですが…
全滅でした…(;´д`)
唯一、旦那が出す「あーーー」っという低い声には反応してくれるのですが、長くは持たず…
でも唯一の反応なので、旦那も仕事でほぼ家に居ないですが携帯に声を録音させてもらおうと思ってます…(^_^;)
色々試してみます!
ありがとうございます😊- 9月28日
iku
ほんと、メンタルやられそうです…
まだ実家に帰省中なので実母に頼ることはできるのですが、母も仕事をしており平日の昼間は息子と2人でいると特にメンタルやられます…
でも確かに、まだこの世に出てきて20日しか経ってないんですよね!
そりゃ怖いですよね
少しでも不安を無くしてあげれるように息子が落ち着けるように寄り添いたいと思います!
ありがとうございます😊