※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、病院選びに悩んでいます。初診は近くの病院か、一人目を出産した病院か。A病院で不妊、B病院で妊娠対応は可能でしょうか?

二人目を妊活中で、妊活を始めてから来月で半年になります。
早めに欲しいこともあり、そろそろ病院へ行こうと考えています。

病院選びなのですが…
家から近くの病院へ初診で行こうか、少し車で走るけど一人目を出産した病院へ行こうか悩んでいます。

不妊だけA病院へ行き、妊娠したらB病院へ行く…ということはアリですか??
両方共、産婦人科と不妊病棟が一緒になってるところです。

コメント

アニカ

不妊治療に力を入れてる所が良いですよ☆

不妊治療の病院で心拍が見えたら卒業になります。
そして、産院に移動する事ができます☆

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません💦

調べたら、家 から近い産婦人科は不妊に力入れてるみたいなので、そちらを受診したいと思います(^^)

• 4月17日
yu-coid

私も不妊治療専門の病院に行くことをオススメします!
不妊治療の病院でも病院選びに遠回りをしてしまった経験があるので、なるべく腕の良く経験のあるところで…笑
そしてスティッチスティッチさんが安心できるところが良いと思います!
行くのが億劫になるような所だと、行くことがストレスになったりするし、混んでる所は待ち時間がストレスになったりすることもあるので。
妊娠した時の病院の転院は、素直に伝えて良いと思います。一度産んだところだと、産む時に安心できると思うので。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません💦

調べたら、家から近い産婦人科が不妊に力入れてるみたいなので、そちらを受診したいと思います(^^)
    初診になりますが、家から近いし月に何回か通うことになった場合、少し遠いと大変かなとも思いました💦
    ネットとかの口コミも良かったので、期待したいと思います!

• 4月17日
  • yu-coid

yu-coid

無事に決まってよかったですねd(ゝω・´★)
    家から近くて、力も入れてて評判が良いところなら、ベストですね☆
    また今度はステキな報告を見れる事を楽しみにしてます♪

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

これで妊娠出来たら本当に最高です☆
    初めてなので緊張しますが、赤ちゃんがきてくれることだけを考えて頑張らないとですよねo(^o^)o

まだ寒暖差があるので、yu-coidさんもお体大事にしてくださいね(*´∀`)
    色々お話聞いていただき、ありがとうございました(*^^*)
    ステキな報告…出来るといいです(о´∀`о)

• 4月17日