※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだい
子育て・グッズ

幼稚園の園庭開放で疲れる。自分の子供が元気すぎて大変。他の子供は大人しい。同じような経験をした人いますか?

今日は幼稚園の園庭開放に行って来たけどウチの子だけ教室で走り回ってる…。。他の子は大人しい子ばっかり…来月から入園なので慣れるのに行ってるけど、子供は楽しんでるけどこっちは疲れる。。
今日なんて他の子に砂を掛けたので思いっきり叱ったけどまたするんだろうな…同じようなお子さん居ますか?
それにしても毎回毎回疲れます💦

コメント

りんご

同じくです😩
うちは来年の4月からなので2ヶ月に1回のプレに行ってますが、60人くらいいるのに、走り回ってるのは息子だけ…
他の子は教室で大人しく遊んで先生の話もちゃんと聞いてます…
なんでこんなに違うんだろうとメンタルやられます😭

• ゆうだい

ゆうだい

ホントにそうですよね💦
    何か大人しく座る秘訣かなんかあるんですかね?
    毎回毎回、心が折れますね。。

• 9月28日
あーる

うちの子も保育園入る前そんな感じでした💦
1人走り回って、1人部屋の隅に隠れたり、入園式のときも1人だけ歩き回ってました😂
他の子はしっかり座ってましたが息子だけ目立ってました😅
でも保育園生活を送るうちに慣れてきて、集団生活ということもあり落ち着きも出てくると思いますよ😊
うちも心配でよく先生に保育園の様子とか聞きますが、入園当時とは別人みたいにお利口みたいです😂

今園庭開放に行って、たくさんのお友達がいて嬉しいのかもしれないですね😊❣️

• ゆうだい

ゆうだい

そうですかね💦
    よく入園したら落ち着くって聞きますけど、それを信じてます!
    因みにお子さんはどれくらいでお利口さんになりましたか?

• 9月28日