※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし★
子育て・グッズ

お子さまの股関節がかたいと言われました。同じ月齢の赤ちゃんと比べて足を手で握ることがないようです。股関節がかたい場合、そうなることがあるでしょうか?

股関節がかたいと言われたお子さまのママさんいますか?

我が子は健康診断で股関節がかたいと言われました。😫💦
病院を受診した結果、問題なしとは言われました。
よく赤ちゃんは足を手で握ることがあると思うのですが、我が子はしたことがないです。同じ月齢の赤ちゃんはよく足を触っている印象があります。

やはり股関節がかたい場合はそうなんですかね?

コメント

もんちっち

私の娘はいつも足を持ち口に運びしゃぶりながらコロコロ寝返りもしていますが
5ヶ月ではまだそんな様子見られなかったと思います🤔
きっとこれからなのではないでしょうか🤔💭
赤ちゃんによって成長スピードが違うのはもちろん、やる仕草や行動、癖だって違う訳ですから、
結果やらなかったとしても、我が子はやらないのね、好きな体勢じゃなかったんだね、位のとらえかたでいいと思います🤔💭
硬いのもほかの赤ちゃんが柔軟を毎日してるかって、そうじゃないのと同じで、その子の体質だから仕方ないのではないでしょうか😅

• ほし★

ほし★

間違えて下に回答してしまいました。

• 9月28日
  • もんちっち

もんちっち

我が子はその体勢を今はしょっちゅうやっていますが、始まったのは本当に最近でした😊
    足上げて来られるのは遅かったと思います🤔
    コロコロした可愛い姿見られるといいですね😊😆

• 9月28日
  • ほし★

ほし★

まるまるした姿かわいいですよね😍💕気にせず息子の成長を見守りたいと思います😊気が楽になりました‼️ありがとうございます‼️

• 9月28日
ほし★

回答ありがとうございます‼️そこは個人差が大きいってことなんですね😅同じ月齢の赤ちゃんが集まる機会があって、足を触っているのを見て、息子はそういう体勢にならないなと思いました😅気にしないようにします。

はじめてのママリ🔰

股関節、固くてレントゲン撮りましたが異常なくて最近柔らかくなってきましたよー!

足触れるようになってきました!

• ほし★

ほし★

回答ありがとうございます‼️柔らかくなってきたんですね😍息子も柔らかくなってくれると良いな~😭未来に希望が持てました‼️ありがとうございます‼️

• 9月28日