コメント
夢
子供によってはまだ回数変わらない子もいるかもです💦
うちの下の子も6ヶ月までほぼ回数かわらなかったです💦食い意地が張りすぎてて…💦
離乳食始まったら少しずつ量が減ってきて回数も減ってもぐずらなくなりました💦
ぽてと
夜まとめて寝るようになり、昼間は3時間おき(昼寝であいて4時間弱)で飲んでいます☺️
-
双子マホ🔰
夜寝てくれるのいいですね😳
うちはまだ3時間きっかりで起きるので羨ましいです🫨- 11月6日
YUKI
うちの子教科書通りには減っていかず今でも160とかしか飲みません😂
離乳食始まって腹持ち良くなったら減り方が顕著になったかな、くらいです。
-
双子マホ🔰
量が増えないパターンもあるのですね😳
- 11月6日
ポークピッツ
夜一回で寝る時間が増えてくるとトータル回数減ります!!
離乳食始まるまでは三時間毎にあげてました!
喉乾いたりしてないか心配で三時間毎に飲めるだけ飲ませちゃってました。
夜間はよく寝ますか?何回か起きますか?
-
双子マホ🔰
今は3時間きっかりで起きてしまっていて…暖房もつけ始めたから喉が乾くのかな??なので20時、24時、3時、6時頃にミルクを飲んでいます
前までは30分起きだったのですが、添い寝しはじめてようやく3時間寝てくれるようになりました🥰- 11月6日
-
ポークピッツ
生後2ヶ月が3月の頃だったんですが、
暖房付けずにお腹辺りまで布団かけてあげるとまとまって6時間とか寝てくれるようになりました!
掛け布団の重みが心地いいみたいです♪- 11月6日
-
双子マホ🔰
暖房つけないと部屋の気温が13℃とかになって私は寝れないくらい寒いんですけど、子どもたちは大丈夫ですかね🫨
隙間風がすごくて…
でも確かに私の毛布かけて一緒に寝た時は少し長めに寝てくれてた気がします- 11月6日
-
ポークピッツ
寝れないくらい寒いですよね…🙂↕️
私はかなり着込んで対策してましたが、みなさんはきっと暖房入れてます😂
なるべく長く寝てもらいたくて、布団もかけたかったので入れませんでした😅
暖房入れてブランケットとかを折ってお腹から下にかけてあげると良いかもですね!!- 11月6日
双子マホ🔰
なんなら17時に飲んでからのミルクは18時にもう欲しがります🙄同じ量
飲ませてるのに謎です…
離乳食まで先が長いです…
夢
今一回にどれくらい飲ませてるかにもよりますが、足りてないのかな??
一回の量増やしてみても1時間後に欲しがるのなら、多分ミルクではないかもしれないです💦
2ヶ月とかならあげたらあげた分飲んじゃうので、ミルクかな?と思っちゃうと思うんですが、日中なら遊んで欲しくて泣いてるのかもです!!あとは夕方なら黄昏泣きの可能性も!!