※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

一歳半ですおやつを食べるようになってから基本おやつは市販のものを買…

一歳半です
おやつを食べるようになってから基本おやつは市販のものを買ってその月齢から食べれるものをあげていました。
朝、昼2回です
ご飯は作るしおやつくらいは…と思いつくるのがめんどくさくてあげちゃってたって感じですが
みなさんはどんなものをおやつとしてあげてますか?😭
又、外出してる時以外市販やめようかな〜と考えているのですがオススメありますか?
ちなみに、ご飯の後のデザートとしてバナナヨーグルトとかフルーツはよく食べているのでそれ以外で教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

良くおやつで上げてるのはさつまいもです!芋が好きみたいなので…じゃがいもとかも…
基本冷凍ストックしておきます。さつまいも+牛乳(ミルク)で甘くて美味しいです。
腹持ちもよさそうですし…
あとはお焼きですかね。お米ちょこっとと、海苔とか混ぜて…納豆お焼きとかもおやつに上げたりします。(特に午後のおやつは午前よりもボリューミーなものを上げているつもり)

もちろん市販のおやつにもお世話になってます。ボーロとか大好きです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    お芋もよく聞くのですが、うちの子芋系苦手で😭
    おやき試してみます!!
    ありがとうございます♪

• 2時間前