コメント
かに
温泉普通に入りました。食事などで配慮が必要な場合は伝えても良いと思いますよ。それ以外はどちらでも良いかと。
ちー
私は何かあった時のためにいちお伝えました!🐶
温泉は、個室についてるのだけ入りました🙋♀️
-
とも
伝えたんですね!なるほど!ありがとうございます☺️
- 9月28日
ぽんた
しょっちゅう温泉入っていましたよ(*´ω`*)
のぼせやすいので長時間入らないことと、滑らないように気をつければ大丈夫です*
-
とも
そうなんですね!せっかくだし入りたくて☺️ありがとうございます😁
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
温泉の効能によっては妊婦はやめた方がいいところがあるので、泊まるところに確認しておいた方がいいですよ!
あとは、食事など、妊婦だと伝えたら配慮してもらえるのではないかと思います!
-
とも
そうなんですね!温泉でもいろいろありますもんね💦
食事はバイキングのとこにしようと思ってるので☺️
確認してみます!ありがとうございます☺️- 9月28日
©︎ha san
全然入ってました‼️温泉大好きです〜😁ただ、なんとなく 安全そうなお湯を選んでました。笑
-
とも
安全そうなお湯ですね笑
温泉いいな~久々に入りたいです☺️
ありがとうございます🙇- 9月28日
ちゃむ
座る椅子に気をつけてました!
タオル持ってってそれ敷いて座るようにしましたよー!
-
とも
なるほど!椅子ですね☺️
退会ユーザー
伝えたことないです!
そして、1人目の時は普通に温泉入っていましたが、2人目妊娠中の今は入らないようにしています。
1人目を出産したあと、子供がNICUに入ったのですが、そこで知り合ったママさんが妊娠中に温泉に入ったら菌が入ってしまったとかで旅館から病院直行、緊急帝王切開となったと聞きました。
それを聞いてからほとんどないケースだとは思いつつ、何かあったら怖いので入らないようにしています。
-
とも
そうなんですね💦
その方大変でしたね💦
怖いですね😭
ありがとうございます☺️- 9月28日
あや
旅館によっては妊婦さんお断りもあるので、予約の際に念のために確認された方がいいですよ!!
ちょっといいところだと、妊婦さんセットで色々用意してくれてます!
また、安定期に入ってからならいいよー!と先生に言われました
血液も増えてるしのぼせには気をつけて、一人では入らないようにや、脳貧血などに気をつけてればいいかなと💕😭
-
とも
そうなんですね💦確認してみます!
来月ちょうど5ヶ月だしいいかな~2人目産まれたらなかなか行けなくなるしな~と考えてました!
-
あや
倒れた時とかに責任取れないとか…あるみたいなので、確認取るのが安全ですよねっ!
そうですよね!
日頃の疲れリフレッシュできるといいですね😘💕- 9月28日
-
とも
なるほど!そうですよね💦
はい!温泉なんて何年ぶりでしょう😭✨ありがとうございます☺️- 9月28日
とも
そうなんですね!せっかく行くし入りたくて☺️
伝えなくても大丈夫ですかね😄
ありがとうございます🙇