離乳食を始める予定で、旅行中の離乳食について悩んでいます。旅行中に離乳食をお休みしてもいいか、1日もお休みせずにあげた方がいいか迷っています。旅行後に離乳食を始めるのは6ヶ月なので、もう少し早く始めたいと考えています。
離乳食について。
生後5ヶ月半くらいから離乳食を始める予定です。
離乳食スタートから10日後くらいに一泊で温泉旅行に行く予定をしています。
1日目は朝自宅で離乳食をあげてから出発するつもりですが、2日目は離乳食をお休みするのはいけませんか?
いったんスタートしたら1日もお休みせずにあげたほうがいいのでしょうか?
旅行後の離乳食スタートだとほぼ6ヶ月なので出来ればもう少し早く始めたいとは思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
がっちゃん
早く始めてもめんどくさいだけだったので6ヶ月からでもいいと思いますが…🤣
市の離乳食講座では、ママがしんどいときは時々休んでいいって言ってました!
うちは7ヶ月ですが、離乳食イヤイヤが凄すぎて1週間お休みです笑
ぴよ。
うちも5ヶ月半で始めようと思いましたが同じように旅行に行く予定で、離乳食開始したら何となく休みたくなかったので旅行から帰ってきてからにしました!6ヶ月と5日で開始しましたが、問題なく何でも食べてくれます!
どうしてもということであれば1日くらい休んでもいいと思うし、旅館で朝食べさせればいいのでは?🙌
-
はじめてのママリ🔰
何となく休みたくないってゆうの、わかります!
私もです😊
何でも食べてくれて良かったですね😊- 9月28日
じゃむ
1日くらい休んだって全然問題ないですよ😊
わたしも5カ月半から離乳食始めて、2週間ほど経った時に息子が風邪で熱を出したので、3〜4日ほどお休みしましたが、再開後もなんの問題もなく食べてくれました😋
-
はじめてのママリ🔰
お熱が出ちゃったんですね。
でもお休み後も食べてくれて良かったですね。
それを聞いて安心しました😊- 9月28日
双子ママ
急ぐ必要はないので旅行後にゆっくりがいいのではと思います😅旅行先で何かあっても心配だと思いますし💦
1日くらい休むのもアリだとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
旅行先で体調悪くなるのも心配です💦
旅行後でもいい気もしてきました!- 9月28日
まるこ
わたしも6ヶ月の頃に旅行の予定があるので、帰ってきてからゆったり離乳食始める予定です😊✨
-
はじめてのママリ🔰
状況が同じですね😊
旅行楽しみですね😊- 9月28日
ママリ
私は6ヶ月からゆっくり離乳食開始する予定です♬.*゚
もし5ヶ月半から開始したいのであれば1日くらい休んでもOKですよ!あくまでもゆっくり離乳食進めていく練習でもあるし、その子によって全然食べてくれない時は何日かお休みしながら食べさてみる!ってやり方もあるし1日くらい大丈夫ですよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
はじめてのママリ🔰
1日くらい大丈夫と聞いて安心しました。
食べる練習ですもんね😊
おやすみしながら進めていくやり方もあるんですね。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
私の市は離乳食講座がまだ先なので聞けてよかったです!😊