※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が片目だけ涙が出ることがあります。痒そうには見えないが気にする必要はないでしょうか?

生後2ヶ月の男の子です👦
片目だけ涙が出てる時が一日に1~2回あります。あくびや泣いてもないのに😖
痒そうにとかは特にしてないんですけど 気にしなくていいことなんでしょうか?

コメント

☆ゆー

うちの子も同じような症状(うちの子の場合は1日中片目がウルウルして、よく涙が出てました)が生後0ヶ月〜生後約2ヶ月まで続き、心配だったので眼科に受診しました!
結果、特に異常なく念のために点眼薬を処方してもらって、改善しましたよ(*^^*)
心配なようでしたら、眼科で一度診てもらうのもいいかもしれないです♪
その方が安心すると思いますしね(*^^*)

• はるか

はるか

コメントありがとうございます☺❤
    そうですね(^_^)
    ちょっと様子見て 眼科に行ってみます😊✨

• 4月15日
りっち☆★

うちも片目だけ涙でてるときあります!かゆそうにもしてません。全然回答になってませんが全く同じなのでコメントしました。
あんまり気にしてなかったです。

• はるか

はるか

あたしも気にしてなかったんですけど 毎日 涙が出てる気がして、、ㅎㅎ
    様子見てみます🙌

• 4月15日
りり♡

うちの子もまったく同じ症状で、気になって調べたら『鼻涙管閉塞』というものに当てはまる感じでした。
目やにも酷いですか?目やにも酷い場合は眼科を受診した方が良いようですが、うちは目やにはないので様子見しています。
断定は出来ませんが、良かったら検索してみて下さい(^^)

• はるか

はるか

目やにはないです☺
    ちょっと様子見てみます😊✨
    教えて頂いて ありがとうございます😸検索してみます🙌

• 4月15日