※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中、抱き枕を使っていない方いますか?抱き枕を使っている方、いつから使っていますか?

おはようございます😊👶🏻☀

妊娠中、抱き枕なしで
過ごされた方いらっしゃいますか?

抱き枕使っている方は
いつ頃から使ってるか教えてほしいです!

コメント

ひよこ

使ったことないです🙆‍♀️

れもん

抱き枕使わなかったです🙋‍♀️

普段から横向きで寝てたので特にほしいとも思わなかったです😅

ゆき

使ったことありません😃

もちこ

初期から買ってましたが6ヶ月後半くらいから大活躍でした✨今も抱き枕ないと苦しくて横になれないほどです🤣

らすかる

使ってないです。横向きだと下側をめちゃくちゃ蹴られるのでだいたい仰向けで寝てます。

私は初期からずっと使ってます!
初期は抱き枕に足を乗せて足をあげていると気持ちよかったです✨
お腹が出て寝苦しい後期前くらいからは抱き枕として使ったり、浮腫んだら足をあげたりしてます😊あとはトコちゃんベルト愛用していて、装着時に骨盤高位をするのでそのときも活躍してます!

littlefalls

上の子の時は使わず、でもずっと欲しくて今回買いました!25週くらいから使ってますがもっと早く買えば良かったーというくらい快適です😊

使ってないです!!🙆‍♀️

ママリん

最近使いはじめました!
1人目は使ってなかったですが早くから使えばよかったと思うくらい寝やすいです☺️

めろん

安定期から使ってました!
お腹が大きくなると横向きで寝るようになり、そうすると下にしてる腰や片足に負担があり痛くなりました。全体重が片方にかかるので💦
それで抱き枕を使いました!

みー

お腹が出てきた20週頃から横向きで寝ると肩こり辛くて買いました😄

さっち

私は7ヶ月くらいから使ってます!
元々足とかに何か挟んで寝るのが落ち着くタイプなのと、お腹が大きくなるに連れて苦しくなってきたので😅

ままり

皆さま
ありがとうございます😊!
使っている方も使ってない方もそれぞれいらっしゃるんですね🤔

あったら便利だろうなと思いますが、無くてもいけるのかなと悩みます、、

みー

授乳クッションになるやつもあるので寝苦しくなったり必要になったら買ったらいいんじゃないでしょうか😆