※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

トコちゃんベルトの付け方について教えてもらったが、パンツの上ではなく素肌に巻くと言われて戸惑っている。腰痛がないため産後に付ける予定だったが、便秘なら付けてもいいと言われて悩んでいる。付けても効果があるのか不安。

妊娠7ヶ月です!産院でトコちゃんベルトの付け方を軽く教えていただきました。

腹帯やサラシの上に巻くものと思っていたのですが、素肌に巻いてパンツを履くと言われました!そうなんですか?😳それと、締めるとか楽になる感じはゼロで、ベルトを体に沿わしてるだけで、これで意味あんの?というくらい心もとなかったです。。
私は腰痛が無いので産後付けようと思っていました。でも便秘なら付けていいと言われたので悩み中ですが、こんなユルユル?で、位置も恥骨だから腸が持ち上がるとも思えません‪‪💦‬
こんなものですか?皆さん付けた時から楽になる感じでしたか?

コメント

skywith

よかったら、とこちゃんベルトのサイト見られてみてください❗️
詳しく動画でみれますよ!
たぶん寝たときにおしりのところに座布団とかをおいて左右にゆれて腸などをあげてからつけるのがいいです!あとはそのままつけるのいやでしたらとこちゃんベルト用の長くてうすめの腹巻きがあるのでそれつけるとずれないし蒸れないしいいですょー♥️
お腹あげて赤ちゃんあげると安産になりやすいですよ😄✨

• ままりん

ままりん

動画見れましたか😆ありがとうございます!
    なるほど、腸をあげてらからというのは納得です!
    私は煩わしいので腹帯したくないんですが、よく下に巻いていと聞いていたので良かったです😂
    安産になりやすいんですね!これからは着用してみます😊

• 9月28日
  • skywith

skywith

煩わしいのわかります💦💦
    一人目のとき煩わしくて、腹巻きだけしてたら、出産が三日かかってきつすぎました😢

二人目は妊娠わかってベルトしてすごしたら出産七時間ほどでした‼️
    産後もすぐにつけるといいらしいです‼️

• 9月28日
ラテ∞

素肌に巻いても
ダメではないですが
素肌に巻くことにより
蒸れて肌に影響が
出たりすることもあるので
腹帯などの上から巻く方が
いいんだと思います( ˙˘˙ )!
私は腹帯の上から
巻いてますよ😊

• ままりん

ままりん

素肌への影響を考えてなんですね!
    やはり産前から巻いてた方が良いんですかね😳
    腹帯の上からだと、トイレの時は腹帯まで外しますか?

• 9月28日
  • ラテ∞

ラテ∞

私の産院では
    そう言ってました( ˙˘˙ )!
    産前から付けていたほうが
    いいとは思います😌
    腹帯が腹巻タイプなので
    トイレの時は脱がず
    下着下ろすだけです😆!

• 9月28日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    今持ってる腹帯が前でクロスするベルトタイプなので、腹巻買ってみます💞☺️

• 9月28日