※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
子育て・グッズ

エルゴの赤ちゃんベルトの使い方について教えてください。

エルゴ使ってるんだけど
赤ちゃんに巻くベルトって
いつまでするのかな?
もしベルトしない場合、ベルトを結合させる部分はどしたらいいの?
だれか教えてくだされ😣

コメント

mama.

赤ちゃんに巻くベルトというのは、黒いやつですよね?
私は1.5ヶ月くらいで外しましたよ〜🙆‍♀️
結合部分は取れませんか?

ぴっぴ

最初からしてないです😂
あまり小さいとくしゃくしゃなって赤ちゃん痛いと思ってしてなかったです!

あれは赤ちゃんがお母さんがかがんだ時に飛び出さないようにってやつなので、わたしはいつも頭のほうしっかり押さえてました。

結合部分は外せますよ!

tarako

私はビビりなので使ってる時は必ず付けるようにしてました!今はいろんな事件があるしせっかく日本のエルゴには着いてるので使ってました😅

使わない時は下のボタンを外せばいいですよ✨

リモ

面倒で使ったことありませんでした😱
ボタン式て外せますよ❗

ママリ

うちの子は11ヶ月頃から、自力で抱っこ紐から肩を抜き、身を乗り出すようになってしまったので今でもずっと着けてます💧
むしろ低月齢のじっとしていた頃は要らなかったかもと思います。もちろんママが屈むときは赤ちゃん落ちないように注意が必要ですけどね😌
もし外すにしても、いつかこういう時期が来るかもしれないので、処分しないでおく事をお勧めします!

結合部分は外せるようになっていましたよー!
今も必ずつけてます!
説明書に24ヶ月以内は必ずつけてくださいって書いてあるので、はじめから着けてないって人がちらほらいてビックリしました