※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi_ro
子育て・グッズ

1歳の男の子が寝汗がひどくて寒い朝もある。保育園ではバスタオルを使っているが、自宅でもいいかどうか悩んでいる。対処法を知りたい。

1歳になったばかりの男の子を育ててます。
寝汗がすごくて、クーラー26度
大人用のタオルケットかけてあげて
半袖ステテコのパジャマ着せて寝かせてます!
子供用のタオルケットは保育園なので
バスタオルとか掛けてあげていいのでしょうか?
少しずつ朝方は寒くなってきてるので
どうしたらいいのか分からず投稿しました。

コメント

しろくま

うちも同じ感じなので大判のバスタオル掛けてます😅

• hi_ro

hi_ro

やっぱりバスタオルぐらいでちょうどいいんですかね😂
    今ちょうど病み上がりなので余計に気になってしまって💦

• 9月28日
  • しろくま

しろくま

うちも鼻風邪ひいてます💦
    他の方も仰ってますがとりあえずお腹出なければ良しとしてます😂
    あんまり気になるようならスリーパーを買うっていう方法もありますけど、もう暑い時期も過ぎましたし、そもそもそれを着るのが暑いって話しですもんね😅

• 9月28日
ちびママ

子供って寝汗凄いですよね!
参考になるかわかりませんがうちの子達もタオルケットやバスタオルかけても蹴っちゃって何回かけ直しても蹴っちゃってもう諦めてます。暑いんだなと…
朝方寒くなってくると自分から布団に入っていったりしています。パジャマからお腹が出ていなければ良しとしています…😅

• hi_ro

hi_ro

本当にすごいです!
    うちも蹴りまくって朝タオルケット羽織ってないとかよくあって困ってます😭
    たしかに、パジャマからお腹が出てなければいいかもしれないですね💡😊

• 9月28日
なつ

うちの娘も暑がりです💦
エアコンつけっぱなしで(室温が26~27℃になるようにしています)フェイスタオルをお腹だけかけてますが…暑いのか自分でのけます
なので基本そのまま放置です😁
もう少し寒くなってきたらタオル地のスリーパー着せようと思ってます‼️

• hi_ro

hi_ro

フェイスタオル用のでもお腹冷えないようにだけしておいたらいいんですね😊💡
    参考になります🥳

• 9月28日