※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama
ココロ・悩み

子供が寝ている時に勝手に部屋を開けられ、物音で起こされるのが腹立たしく、添い乳中には特に困ると感じる女性の相談です。

子供が寝てる時に物音で起こされるのって
相当腹立ちません?|౪꒪ )

起こされ方にもよりますが
先ほどその状況でした。

しかも勝手に部屋あけてきたと
思ったら閉めて
閉めたと思ったら部屋のドア、ゴンゴンって。

開ける意味!ってか勝手に開けんな!

その相手は旦那のおじいちゃん!!

今、旦那もお義母さんも出ていて
家の中に義理の祖父と息子と私だけ。

その状態でも本当に嫌だし無理なのに
勝手に部屋あけてきて。最悪です。

添い乳してる時だったらどーすんだよ!って。

ましてやドア越しで話してくるし。
その時、息子の隣で添い寝してたし
部屋の叩く音で軽く起きちゃってたので
仕方なくドア越しで大きい声で話しました。

立場上シカトもできないですし。

そのおかけで今、元気に遊んでます😩💦

本当に気持ち悪いしイライラ。

文もなんかまとまりなくてすみません。

と、愚痴でした。聞いてくださり
ありがとうございました😔

コメント

シマム

分かります!同じではないですが、物音で起こされるのは本当に腹立ちます!うちは家が郵便局の近くで夜中二回早朝と夜大きなトラックが入ってくるのですが夜なのに派手に音を立てながら作業していて、よく起きます!腹立ちますし、なんなら苦情入れるか悩んでるくらいです…全く音たてないのは無理なのでせめて夜中は少し遠慮して貰いたいです!

ちょす子

私はまだ子供いないのですが、お気持ちを考えただけでゾッとします(꒪⌓꒪)ドアに鍵とかはかけられないのですね?大変ですね(;д;)プライベートないですね。旦那さんや、義理のお母さんがいる時でもそういうことするおじいちゃんなんですか?今回だけですか?

Ymama

郵便の人も仕事で仕方ないとは思いますが夜中や早朝って迷惑ですよね😩。
私の近所には物音うるさいような工場や会社などはないのですがやっぱ迷惑な、うるさい車やバイク通ります🚗💔
あとはトラックも。結構うるさいので起きるんじゃないかとヒヤヒヤします💦
ほんとにうるさい時は窓から叫んでやろうかと思うくらいです!(笑)
物音うるさくて起こされるのって腹立ちますよね😭👊

Ymama

ドアに鍵付いてます!でも、旦那の実家は二世帯で1階におじいちゃんが住んでるのですが滅多に上がってこないので鍵は出かける時しかかけてないです😩⤵︎

しかも何故か義母が出かけてる時を見計らって上がってくるんです😱😱義母も何度もおじぃちゃんに注意してるのですがなかなか・・・。
多分、立場的に何も言えないだろうと思って来るんだと思います。ほんとに気持ち悪いです。
でも、部屋を勝手に開けたのは今回が初めてなのでもう義母も旦那もいない時は鍵をかけようと思います❗️

シマム

窓から叫んでやろうと思う気持ち凄く分かります!叫んでしまったら起きてしまう…って思いながら耐えてます(笑)本当に叫びたくなります!明らかなうるさい車居ますよね!怒りをドコにぶつけたらいいのか分からないこの怒り…分かりますよ!今も郵便局からトラックからの、荷物下ろすときドーンと投げてる音がしました!!お互い耐えましょう!

Ymama

こんな真夜中に・・・。迷惑ですね。
きっと周りの近所の方もうるさいなーって思ってる方たくさんいそうですよね💦
私の近所にもまだ小さい子供いる家がたくさんあるので同じ気持ちなんだと思って辛抱します❗️はい!あ互い耐えましょう😂💪

まい☆ママ

分かります!
二世帯で暮らしてますが、最初はノックなしで入ってくるからすぐ旦那に相談して義両親に言ってもらいました。
その後はノックしてくれるようになったんですが、そのノックがうるさい!ノックした後に○○(←名前)いるー?って何回も呼ばれます。たいした用事でもないのに。
その音で子どもが泣いて起きると、あっ!ごめんね~。と軽く言われる事が何度もありました。
私もストレスになりまたまた旦那から義両親に伝えてもらいました。
ちなみに部屋にも鍵付けました。
生活音なら多少我慢はしますが、部屋を勝手に開けられるのはやめてもらいたいですよね!
あまりにストレスになるようなら旦那様に相談されてはどうですか?