※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がおっぱいを吸っているがミルクを飲まなくなり、体重は増えているが少量。おっぱいの供給が増える可能性やミルク拒否の対処法について相談です。

生後3ヶ月の娘です。

上の子が直接おっぱい吸えず搾乳していたら2ヶ月半で出なくなってしまい、完ミでした。

下の子はおっぱい吸ってくれてますが、おそらくそんなには出ていません…😭
生まれた当初はおっぱい50+ミルク80飲んでましたが
今、ミルクを全然飲んでくれなくなってしまいました💦
体重は増えてはいますが、1日20gくらいです。

これからおっぱい増える希望はありますか😭?
ミルク拒否はどうしたらいいでしょうか?💦

コメント

美紀

頻回授乳してとにかく吸ってもらうしかないと思います(ー ー;)
搾乳よりは直で吸ってもらった方が、脳に《母乳を作りましょう‼︎》と伝達され、母乳が分泌してきますよ(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭!
    なるべく回数多く吸ってもらうようにはしてるんですが😂
    回数多いとすぐ出なくなってしまって💦
    少し間隔あくと(夜中とか)ゴクゴク言って飲むんですが😂

• 9月28日
key

量が減っていてミルクを足しています!ですがこの前風邪をひいた時熱がでてずっと胸がパンパンでした!搾乳したら片方で180以上取れたので、身体をとにかく温めるといいかもしれません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    180!!すごすぎます😂
    冷やさないようにして温めます😂

• 9月28日