ママ友が欲しいけどどうしたらいいかな?地域のママ友グループに参加してみたい。引っ越してからママ友がいなくて寂しい。優しいママさんにお返しを考えている。
どうやったらママ友ができますかね?🤔笑
地区センターや幼稚園でグループになってるママさんたちはどうやって仲良くなったのだろう...
実家にいたころはママ友らしき人が周りに何人かいて充実してましたが引っ越してからママ友と言える人がいません。
先月行事で水遊びパンツをくれた優しいママさんが、よく支援センターやプレ幼稚園の行事などいろんなところで会うのでお返しを。と思い、子供用のハンカチを買いました。渡せれたらいいなあ🙃
- たっくんママ(8歳)
コメント
りさ
分かります、、児童館などではそこまでの仲になれないですよね。
私はジモティでママ友募集したり、インスタで繋がった人のママ会に参加したりしています。次また会おうってなるのは少ないですが、地道に気の合うママ友を探してます😂
2児mama
保育園でライン交換から年齢近かったり家が近くだったりして休日遊ぶようになり仲良くなりました!
-
たっくんママ
不安もありますが、楽しみです😊!!!
- 9月28日
たっくんママ
私もです..,
幼稚園に入ったら自然にできるもんだよーと周りから言われますが内心不安です。笑